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- Artikel-Nr.: P001148
Der Aberlour 18 Jahre Double Cask Single Malt, aus der gleichnamigen Whisky Destillerie, reifte für 18 Jahre und erhielt ein Finishing in First-Fill Pedro Ximénez sowie Oloroso Sherry Fässern, die von höchster Qualität sind. Dabei gelingt es dem Aberlour 18 Jahre Whisky eine charakteristische Tiefe zu entwickeln, die reich an Aromen und Würze im Glas überzeugt. Dieser Aberlour wird in einer sehr schönen Tube geliefert und von der Destillerie mit 43% Vol. in eine 0,7 Liter Flasche abgefüllt. Der Whisky wurde gefärbt, was nur die Optik etwas beeinflusst, nicht seinen vorzüglichen Geschmack. Dieser Single Malt Whisky aus der schottischen Speyside Region besitzt eine perfekte Struktur und einen sehr einprägsam Brennereicharakter. Derzeit liefern wir das Batch 3 dieses fantstischen Single Malt Whisky aus.
Aberlour 18 Jahre
Die offizielle Tasting Note der Aberlour Destillerie über den Aberlour 18 Jahre Whisky:
FARBE: Reichhaltiges Kastanien Gold.
NASE: Reich und komplex, mit Noten von Toffee und Butterscotch. Eine feine Kombination mit reifen Pfirsichen und Bitterorange.
GESCHMACK: Herrlich strukturiert, mit ersten Noten von Aprikose und weicher Creme, es entwickelt sich der Geschmack von altem Leder und Eiche, mit einem Hauch von Honig der sehr ausgeglichen wirkt.
FINISH: Sehr lang und gut ausbalanciert, fortschreitend von Crème Brulée zu einem sanften Eichen Aroma.
Eine weitere Tasting Note von Uwe M.:
In der Nase ist eine frische Orange, die leicht versetzt mit etwas roten Äpfeln und Zartbitter Schokolade gemengt ist. Sehr aromatisch und kräftig, war aber von Aberlour auch nicht anders zu erwarten.
Im Geschmack sehr würzig und doch auch ein frisch wirkendes Eichenholz Aroma. Es ist der süße Honig der etwas überrascht, jedoch meiner Meinung nach, gut zu dem Aberlour Geschmacksprofil passt.
In seinem Finish zeigt er genügend Länge und dabei auch eine gewisse Milde.
Das Fazit über den Aberlour 18 Single Malt Whisky:
Der 18-jährige Aberlour kann nicht überraschen und das ist jetzt eindeutig als Kompliment gedacht. Seine Stärke liegt darin, den Brennerei Charakter perfekt zu zeigen und doch sich von seinen jüngeren Brüdern, was die Varianz und Ausgeprägtheit der Aromen anbelangt, deutlich absetzt. Die längere Reifephase hat seine Wirkung hinterlassen und mit dem Aberlour 18 hat die Destillerie einen Single Malt auf den Markt gebracht, der für diejenigen perfekt zugeschnitten ist, welche keinen Whisky in Fasstärke wie den Aberlour a´bunadh wünschen.
Ein paar Informationen über die Aberlour Whisky Destillerie:
Bei der Aberlour Destillerie, die übrigens besucht werden kann, herrscht ein Geist und die Professionalität vor, die Lust auf diesen Single Malt macht. Die Gründung von Aberlour geht auf das Jahr 1826 zurück und namentlich ist dort James Gorden und Peter Weir als die Väter von Aberlour genannt. Die Anfänge waren nicht von Erfolg gekrönt, da die Brennerei bei einem tragischen Brand zerstört und im Anschluß von den beiden Partnern auch nicht wieder aufgebaut wurde. Erste Aufzeichnungen über den Betrieb stammen aus dem Jahre 1886, dabei wurde Aberlour eine tolle Qualität ihrer wohlschmeckenden Destillate bescheinigt. Daran hat sich bis heute, zum Glück, nichts geändert. Ihr Wasser bezieht die Whisky Brennerei aus einer tiefen Quelle am Rande des 840m hohen Ben Rinnes Bergzuges. Der Betrieb wurde mehrmals durch Feuer komplett zerstört, was zu dieser damaligen Zeit nicht ungewöhnlich war. Zum Glück wurde er immer wieder neu und in den meisten Fällen unter neuer Leitung gestartet. Produziert wird heute mit 2 Maischbottichen und 6 Gärbottichen. Die Destillation die heute in 2 Washstills und 2 Spiritstills stattfindet, wurde 1973 aufgrund der großen Nachfrage nach Whiskys der Aberlour Destillerie erweitert. Seit 1975 gehört die Aberlour Brennerei zu der weltbekannten Ricard Pernod Gruppe die noch weitere Single Malt Destillerien, wie zum Beispiel Glenlivet, Scapa oder auch Tormore besitzt.
Hersteller: | Aberlour Distillery |
Herkunftsland: | Schottland |
Region: | Speyside |
Alkoholgehalt: | 43% Vol. |
Inhalt: | 0,70 Liter |
Typ: | Single Malt Whisky |
Wertung: | Premium |
Abfüller: | Original Abfüllung |
Rohstoff: | Gerste |
Enthält Farbstoff: | Ja / Zuckerkulör |
"Aberlour "
Die Aberlour Whisky hat ihren Firmensitz in Charlestown-of-Aberlour in der wunderschönen, Speyside Region von Schottland. Die Gründung von Aberlour geht auf das Jahr 1826 zurück und namentlich ist dort James Gorden und Peter Weir als die Väter der toll gelegenen Aberlour Whisky Brennerei genannt. Die Anfänge waren nicht von Erfolg gekrönt, da die Brennerei bei einem tragischen Brand zerstört und im Anschluß von den beiden Partnern auch nicht wieder aufgebaut wurde. Erste Aufzeichnungen über den Betrieb stammen aus dem Jahre 1886, dabei wurde Aberlour eine tolle Qualität ihrer wohlschmeckenden Destillate bescheinigt. Daran hat sich bis heute, zum Glück, nichts geändert. Ihr Wasser bezieht die Whisky Brennerei aus einer tiefen Quelle am Rande des 840m hohen Ben Rinnes Bergzuges. Produziert wird heute mit 2 Maischbottichen und 6 Gärbottichen. Die Destillation die heute in 2 Washstills und 2 Spiritstills stattfindet, wurde 1973 aufgrund der großen Nachfrage nach Whiskys der Aberlour Destillerie erweitert. Seit 1975 gehört die Aberlour Brennerei zu der weltbekannten Ricard Pernod Gruppe.
Die Anschrift der Aberlour Whisky Destillerie lautet:
Aberlour Distillery, Aberlour, Banffshire, AB38 9PJ, UK
Der Importeur ist dieses Produktes ist:
Pernod Ricard Deutschland GmbH Habsburgerring 2 50674 Köln