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- Bruichladdich Islay Barley 2007 - Rockside Farm

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- Artikel-Nr.: SW5024
Der Bruichladdich Rockside Farm 2007 ist die 3. Edition aus der Islay Barley Serie. Als besonderes Element gilt bei diesem Single Malt Whisky dass nur Gerste wie auch Wasser von der Insel Islay für die Herstellung verwendet wird. Die wild zerklüftete Atlantikküste mit ihrem rauen Klima gibt diesem Scotch Whisky eine besondere Note. Das Getreide für den Bruichladdich Islay Barley wurde im Jahr 2006 von Mark und Rohaise French auf der Rockside Farm auf Islay geerntet. Der Bruchladdich wurde dann 2007 destilliert und mit kräftigen 50% Vol. abgefüllt. Die wunderschöne Bruichladdich Flasche ist komplett in leuchtendem Gelb gehalten und wird in einer hochwertigen Metall Tube geliefert.
Die Tasting Note zu dem Bruichladdich Islay Barley 2007:
NASE: Ein floraler Auszug von Wacholder, Weißdorn und Thymian zeigt in der Nase, verbunden mit etwas Zimt, eine wunderbare Aromatik.
GESCHACK: Malz mit fein strukturierten Note von Eichenholz.
FINISH: Warm und lang - was auch ein wenig dem höheren Alkoholgehalt geschuldet sein dürfte.
Fassart: American Oak
Eine weitere Verkostungs Notiz zu dem Bruichladdich Islay Barley 2007 Rockside Farm:
Der Bruichladdich Islay Barley zeigt sich für sein noch junges Alter unheimlich reichhaltig und robust. Dabei ein kräftiges Malt Aroma das von der Gerste stammt und sich wunderbar rund in den Gesamteindruck einpasst. Ein besonderes Beispiel für einen jungen, kräftigen Single Malt der an schöner Komplexität und reifen Aromen nicht geizt. Die offizielle Tasting Note zu dem Bruichladdich Islay Barley 2007 Whisky:
CHARAKTER: Geschliffen, muskulös und schlank. Die Textur ist reich und robust mit der Malzigkeit der Gerste im Vordergrund. Es gibt eine natürliche Unschuld und Reinheit dieses Whiskys, der eine unglaubliche Tiefe und Komplexität für den Gaumen zeigt. Für einen Whisky der so jung ist, hervorragend.
FARBE: Goldenes Heu / warmer Honig.
NASE: Klassische, deutliche, Islay Aromen verzaubern die sensorische System. Die floralen Noten von Heidekraut Moorlandschaft in voller Blüte und mehr als einem Hauch von Wacholder, Weißdorn- und Berg Thymian. Dann wird das schöne Aroma von reifen Früchten weichen, grünen Trauben, Melone, Birne und Ananas, alle mit Zimt bestreut. Doch der Hauptakteur in diesem atemberaubenden Geruchs Strauß ist die Islay Gerste; in salzhaltigem Boden gewachsen, vom Atlantic geduscht, durch starke Winde zerschlagen und durch einen Spätsommersonne erwärmt gewachsen. Seine DNA ist 100% Islay.
GESCHMACK: Die Eiche hat geduldig gewartet und jetzt ist sie die Wiegen alle Aromen. Das Malz ist an einem perfekten Ort so perfekt zu diesem Zeitpunkt, dass ich mich nicht an solch ein angenehmes Geschmackserlebnis erinnern kann. Der Geschmack der Insel Islay explodiert am Gaumen. Hergestellt und gereift durch den Ozean von echten Handwerker, die mit viktorianischen Ausrüstung Arbeiten. Es ist der Beginn einer Reise, von der nur wenige jemals geträumt haben und jetzt ist es uns möglich, mit diesem jungen Islay Malt als die Schamanen und ihre Marketing-Mythen in Frage zu stellen.
FINISH: Ohne Kühl Filtration wird der Gaumen in einer erstaunlichen, geistigen Zusammensetzung getaucht. Die Viskosität des Whisky sorgt dafür, dass die Geschmacksnerven den starken Puls der Leidenschaft erleben, die in die Herstellung dieses wahren Sohn von der Insel Islay eingegangen ist, schließlich verlassen Sie ihn mit einem Gefühl der Zufriedenheit.
Einige Informationen über die Bruichladdich Whisky Destillerie:
Gegründet wurde Bruichladdich bereits im Jahre 1881 von den beiden Brüdern John Gourlay und Robert William Harvey, nicht weit entfernt des Loch Indaal am Ufer des Rhinns auf der wunderschönen, rauen Insel Islay. Die Bruichladdich Destillerie besitzt noch viele Anlagen aus der Gründerzeit, die teilweise noch heute zur Produktion dienen. Bruichladdich wurde damals neu erbaut, nicht wie sonst üblich aus einem Gehöft entwickelt, was damals eher der Norm entsprach. Die Produktion ruhte häufiger und auch die Besitzer wechselten.
Im Jahre 2012 wurde die Bruichladdich Whisky Brennerei von der sehr erfolgreichen Remy Cointreau Gruppe für ca. 75 Mio. Euro erworben. Viel Geld, aber wenn man sieht wie viele Fässer derzeit noch aus alten Beständen vorhanden sind, so wird der neue Besitzer sicher viel Freude an Bruichladdich haben.
Hersteller: | Bruichladdich Distillery |
Herkunftsland: | Schottland |
Region: | Islay |
Alkoholgehalt: | 50% Vol. |
Inhalt: | 0,70 Liter |
Typ: | Single Malt Whisky |
Wertung: | Premium |
Abfüller: | Original Abfüllung |
Rohstoff: | Gerste |
Enthält Farbstoff: | Nein |
"Bruichladdich Distillery"
Die Bruichladdich Single Malt Whisky Destillerie ist eine aus der Islay Region stammende Scotch Whisky Brennerei die für ihren Torfigen Malt Whisky bekannt ist. Der Firmensitz lieft auf der schottischen Insel Islay in der Gemeinde Brichladdich. Erbaut wurde die Destillerie im Jahr 1881 von den 3 Brüdern Gourlay Harvey am Ostufer von the Rhinnes einem westlichen Ausläufer der Insel Islay. Als die 3 den Betrieb zur damaligen Zeit erbauten war es einer der modernsten Anlage zu dieser Zeit. Es wurde auf der „grünen Wiese“ eine Destillerie geplant und erbaut ohne wie damals üblich eine vorhanden Infrastruktur zu nutzen. Die Bruichladdich Destillerie gehört heute zu Rémy Cointreau die im Jahr 2012 für ca. 80 Mio. Euro die Destillerie erwarb. Bruichladdich zählt mit überschaubaren Sortiment derzeit zu den erfolgreichsten Destillerien in der schottischen Islay Region.
Bruichladdich Distillery, Isle of Islay, Argyll, PA49 7UN, Schottland