- Sie befinden sich:
- Home
- Rum
- Rum aus Mexiko
- Deadhead Rum
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: P002812
Der sehr besondere Deadhead Rum ist einem Schrumpfkopf nachempfunden. Etwas eigenartig aber durchaus gelungen. Die Flasche des Deadhead Rum wurde von einem herausragenden Künstler designt, ein wahres Meisterwerk. Aber wer den Deadhead Schrumpfkopf Rum nur auf die tolle Flasche reduziert, tut diesem feinen Rum unrecht. Er besitzt durchaus imposante Aromen, die pur oder in einem Cocktail oder Longdrink eine wahre Offenbarung darstellt. Die perfekt Reifung verleiht diesem Deadhead Rum eine wunderbar reichhaltige Bernsteinfarbe. Die etwas andersartige Deadhead Rum Flasche ist mit 700 ml feinstem Rum befüllt. Ein wirklich besonderer Rum in einer sehr auffälligen Flasche, die jede Bar wunderschön verziert. Wir bieten die neue Edition der Flasche an, die sehr viel hochwertiger ausgeführt wurde als der Vorgänger.
Deadhead Rum
Die Verkostungs Notiz der Destillerie über den Deadhead Rum:
Der Deadhead Rum besitzt eine wunderbare Bernsteinfarbe. In der Nase zeigen sich feine florale Aromen, die mit einem Potpourri von Kaffee, Schokolade, Piment, Zimt und Muskatnuss voluminös begleitet werden. Am Gaumen dann noch ein überraschender Hauch von Karamell, Nelken und Anis. Mit seinem langen, würzigen Finish ist der Deadhead ein wahrer Meister der Perfektion. Wir würden den Deadhead Rum als gekonnt ausgeglichen zwischen trocken und halbsüß umschreiben. Ein Rum der in keiner gut sortieren Bar fehlen sollte.
Was ist über die Herstellung des Deadhead Rum bekannt?
Dieser vorzügliche Deadhead Rum wird in kleinen Chargen im Pot Still Verfahren hergestellt. Mit diesem Rum aus reinem Zuckerrohrsaft und reichhaltiger Melasse führen wir einen sehr Aromen betonten Rum in unserem großen Rum Sortiment. Das Zuckerrohr für den Deadhead Rum wird zerkleinert und der daraus gewonnene Saft gekocht. Die Melasse die damit entsteht enthält ca. 50% Zucker aus dem Zuckerrohr Saft.
Dabei wird der Zuckerrohrsaft langsam vergoren und im Anschluss 2-fach destilliert. Im Ergebnis zeigt dieser Pot Still Rum ein exquisites Aroma das von einer sehr reinen Textur geprägt ist. Seine Balance und Komplexität erreicht er mühelos und die sorgsam ausgewählten Rohstoffe scheinen von höchster Qualität. Im Anschluss wird der Deadhead Rum für 6 Jahre in europäische Eichenfässer gelagert und mittels dem aufwendigen Solera Prinzip gereift. Die Fässer in denen der Deadhead Rum ruht, trugen zuvor sehr unterschiedliche, jedoch immer hochwertige Spirituosen in sich. So ist es von der Deadhead Rum Distillerie umschrieben, dass die Fässer zuvor Cognac, Whisky, Sherry Bordeaux sowie Rojas in sich trugen. Eine sehr außergewöhnliche Fassauswahl, aber wie man an dem Ergebnis des Deadhead Rum sehen kann, durchaus gelungen. Diese Reifung im Zusammenspiel der besonderen Fässer verleihen dem Deadhead Rum seine edle Farbe, sowie seinen vorzüglichen Geschmack. Nach Abschluss seiner Reifezeit begingt die hohe Kunst der Vermengung der unterschiedlichen Fässer. Hier zeigt sich die Klasse und das Können des Master Distillers der Deadhead Rum Destillerie. Nur wenn in diesem Verfahrensschritt sorgfältig gearbeitet wird, kommt am Ende ein subtiles und doch unverwechselbares Geschmacksprofil zustande.
Woher stammt der Deadhead Rum?
Die Destillerie des vorzüglichen Deadhead Rum ist im Westen des Hafens von Veracruz in Mexiko beheimatet. Die schön gelegene Rum Destillerie des Deadhead Rum bezieht ihr, für die Herstellung des Rum notwendigen,Wasser von dem Berg Pico an dessen Hänge die Rum Destillerie liegt. Das Wasser benötigt 7 Jahre von der Spitze des schneebedeckten Berges bis in das Tal. Mit diesem reinen Gletscherwasser lässt sich ein sehr besonderer Rum herstellen. An der Karibikküste gelegen ist diese wunderbare, mit hohen Bergen versehene Gegend in Mexiko, geradezu optimal für die Herstellung eines hochwertigen Rum. Dort herrscht ein sehr fruchtbares Klima da dort ausreichend Regen vorhanden ist und die üppigen Zuckerrohrplantagen eine tolle Qualität abliefern. Der dort vorherrschende warme Passatwind begünstigt die Reifung des Deadhead Rum optimal.
Hersteller: | Deadhead |
Herkunftsland: | Mexiko |
Alkoholgehalt: | 40% Vol. |
Inhalt: | 0,70 Liter |
Typ: | Rum |
Rohstoff: | Zuckerrohr |
Wertung: | Premium |
Abfüller: | Original Abfüllung |
"SUCOs do Brasil Productos Latino Gmbh"
Der Deadhead Rum wird in Veracruz in Mexiko im Solera-Verfahren destilliert. Diese Gegend ist bekannt für ihre tiefen Höhlen, hohen Berge und fruchtbaren Zuckerrohrplantagen. Kein Wunder, dass aus dieser Region die besten Rums der Welt stammen. Die außergewöhnliche Form der Flasche des Premium-Rum fällt einem sofort ins Auge, da sie wie ein Schrumpfkopf aussieht.
Der Inverkehrbringer des Deadhead Rums ist die SUCOs Do BRASIL Productos Latino GmbH und befindet sich in:
Graf Landsberg Str. 9, 41460 Neuss, Deutschland