Einer der wohl bekanntesten Cocktail Rezepte ist der Mojito, dessen Ursprung in Kuba liegt. Mit wenigen Zutaten gelingt ein fantastischer, fruchtiger Cocktail, der sich eine frischen Aromatik bedient. Übersetzt bedeutet Mojito "Kleiner Zauber". Erfunden wurde er wohl von Francis Drake im 16. Jahrhundert. Wir empfehlen für den Mojito Cocktail das passende Glas, dass Sie ebenfalls bei uns im Shop finden.
Für die Herstellung vieler Spirituosen, nicht nur zur Lagerung, sondern auch für die aromatische Entwicklung von Cognac, Whisky und Rum über Grappa bis hin zu Bier und Wein spielt eine „Zutat" eine wichtige Rolle: Das Holzfass! In diesem VodkaHaus Blog Beitrag erfahren Sie alles rund um die Lagerung und Reifung. Auch beschreiben wir, die einzelnen Fassgrößen die doch einen wesentlichen Einfluss auf die Reifung haben.
In unserer Reihe „Hinter den Kulissen“ schreiben wir über besondere Brennereien/Destillerien. Wie sieht die Herstellung aus, was ist das Besondere an den Produkten und was ist die Philosophie, die dahintersteht?
In unserer Reihe „Hinter den Kulissen“ heute die Whisky Destillerie Aberlour aus Schottland.
Die Aberlour Whisky DestillerieHinter den Kulissen der schottischen Whisky Destillerie AberlourIn Schottland - umgeben von herrlicher Natur- liegt die traditionsbewusste Abelour Destillerie in der sogenannten „Speyside“ Region.
Sicherlich haben sich viele von Euch schon gefragt, woher kommt der torfige Geschmack im Whisky. Wie gelingt es dem Brennmeister das feine und teils intensive Torfaroma in einem Whisky herzustellen. In unseren Whisky Produktbeschreibungen findet Ihr teilweise die Angaben "ppm", was bedeutet das? Auch erfahrt ihr in diesem VodkaHaus Blog Beitrag, etwas über die Geschichte von torfigem Whisky.