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- Dom Pérignon Vintage 2010 - 1,5 Liter Magnum
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- Artikel-Nr.: SW5234
Dieser Dom Pérignon Vintage 2010 in der 1,5 Liter Magnum Flasche ist ein sehr besonderer Jahrgangs Champagner. Er benötigte deutlich länger um seine volle Aromatik zu entwickeln aber nun zeigt sich, dass die lange Reifung einen unglaublich kraftvollen, sehr minimalistischen Champagner hervorbrachte. Unter vielen Champagner Kennern gilt der Dom Pérignon Vintage 2010 heute schon als besonderer Jahrgang, was wenig überrascht, wenn man diesen exquisiten Champagner erst einmal verkosten durfte. Geliefert wird diese exklusive 1,5 Liter Magnum Flaschen in einer sehr hochwertigen Geschenkbox.
Wie lässt sich der Geschmack des Dom Pérignon Vintage 2010 umschreiben?
Er zeichnet sich durch seine perfekt ausbalancierte Säure aus, die eine voluminöse Wärme mit sich bringt und die fruchtige Aromen ebenso bereithält wie einen sehr kräftigen Körper. Sein Finish ist dabei hoch aromatisch und mit einem leicht rauchigen Abklang versehen.
Die Verkostungs Notiz des Dom Perignon 2010:
FARBE: Hell strahlendes Gold.
NASE: Wunderbar vielschichtig, mit Spuren weißer Blüten, Zitrus und Steinobst, intensiviert mit der Frische von Anis und zerstoßener Minze. Im Abgang entfalten sich würzige, holzige und Röstnoten.
GESCHMACK: Perfekt ausbalanciert an der Nase, minimalistisch und rein am Gaumen, mit unterschwelliger Wärme. Klare, prominente Fruchtaromen und ein ausgewogener Säuregehalt führen zu einem aromatischen und rauchigen Abgang.
Hersteller: | Dom Perignon |
Herkunftsland: | Frankreich |
Alkoholgehalt: | 12,5% Vol. |
Inhalt: | 1,50 Liter |
Enthält Sulfite: | Ja, dieses Produkt enthält Sulfite |
Typ: | Champagner |
Rohstoff: | Trauben |
Wertung: | Super Premium |
Abfüller: | Original Abfüllung |
"Dom Perignon"
Jean Remy Moet auch bekannt als der Erbe des Champagnerhauses Moet & Chandon legte bereits 1823 den Grundstein für Dom Perignon, als er das Kloster Abtei Hautvillers kaufte. Die Abtei Hautvillers hatte auch schon damals ein hohes Ansehen in der Weinproduktion. Der Mönch Pierre Perignon, auch bekannt als Dom Perignon war zu dieser Zeit bis zum seinem Tod im Jahre 1715 Kellermeister. Er soll maßgeblich an der Entwicklung der “Methodé champenoise” beteiligt gewesen sein. Dieses Verfahren der Flaschengärung legte den Grundstein für hohe Qualität und verschaffte der Champagne das Ansehen, welches sie bis heute im internationalen Raum genießt. Zudem soll die Weißkelterung roter Trauben, die Assemblage bzw. die Cuvée und das Füllvolumen von 0,7 Litern auf Dom Perignon zurückgehen, da er feststellte, dass dies der Verzehrmenge eines durchschnittlichen Franzosen bei seinem Abendessen entsprach.
Den Inverkehrbringer findet man unter nachfolgender Anschrift:
Moët Hennessy Deutschland, Seidlstr. 23, 80335 München