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Die Champagner Bratbirne ist eine Birnensorte, die schon lange zur Herstellung von Schaumweinen genutzt wird. Die Frucht benötigt eine besondere Art der Destillation. So "schwitzt" die Manufaktur Jörg Geiger sie, damit sich die Aromen der Frucht voluminös entfalten können. Ein speziell entwickeltes Toastingverfahren, bei dem durch langsam und stetig ausgetragene Hitze ein einzigartiges Aromen Profil entsteht. Die Röstaromen werden gefördert, dies bringt einen Mix zwischen feiner Birne und süßer Portweinnote mit ausgewogener Würze im Geschmack zu Tage. Der Champagner Bratbirne im Portweinfass Edelbrand wird mit 42% Vol. abgefüllt, was der standardmäßigen Alkoholstärke der Jörg Geiger Edelbrände entspricht.
Hersteller: | Manufaktur Jörg Geiger |
Typ: | Edelbrand |
Obstsorte / Rohstoff: | Birne |
Herkunftsland: | Deutschland |
Alkoholgehalt: | 42% Vol. |
Inhalt: | 0,70 Liter |
Region: | Baden Württemberg |
Wertung: | Premium |
"Manufaktur Jörg Geiger"
Die renommierte Jörg Geiger Manufaktur hat ihren Sitz in der schönen Gemeinde Schlat in Baden Württemberg. Der Eigentümer Jörg Geiger hat sich sehr viel um alten, beinahe Ausgestorbene Obstsorten gekümmert und verarbeitet diese vorzugsweise bei seinen feinen Destillaten. Die Früchte wachsten unter perfekten Bindungen auf den Streuobstwiesen am Rande der Schwäbischen Alb.
Die Manufaktur Jörg Geiger findet man in:
Manufaktur Jörg Geiger GmbH, Reichenbacher Straße 2, 73114 Schlat