- Sie befinden sich:
- Home
- Edelbrände
- Hilsenbeck
- Hilsenbecks Bockbierbrand BB22
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Dieser Artikel ist leider derzeit vergriffen
- Artikel-Nr.: SW3184
Hilsenbeck´s Bockbierbrand BB22 ist der große Bruder des ebenfalls hier erhältlichen BB16. Diese Edelbrand Spezialität wird von der in Gruibingen ansässigen Lammbrauerei Hilsenbeck hergestellt. Dieser Hilsenbeck BB22 Bockbier Brand ist für uns der perfekte Begleiter zu einem feinen Bier, aber auch nach dem Essen zeigt er die Stärken dieser schwäbischen Edelbrand Spezialität. Der Name BB22 den diese Bockbier Edelbrand Spezialität führt, stammt daher, dass der Brennmeister das Bockbier mit einem Stammwürzegehalt von 22% versehen hat. Als Ausgangsbasis für diesen besonderen Brand dient ein Bockbier, das der Braumeister aus verschiedenem Spezialmalzen der Schwäbischen Alb gebraut hat. Der Schwerpunkt liegt jedoch auf dunklem, kräftig geröstetem Malz. Der langen Tradition der Brauerei, sowie die Erfahrung des Brennmeisters ist es zu verdanken, dass der Hilsenbeck BB22 Bockbier Brand solch einen vorzüglichen Geschmack besitzt. In einem langsamen, sehr schonenden Prozeß in dem das Bier für den BB16 vergoren wird, entwickelt sich ein intensives, äußerst voluminöses Aroma. Nach 3 Monaten der Lagerung wird das spezielle Bockbier schließlich gebrannt. Abgefüllt wird der Hilsenbeck BB22 Bockbier Brand in eine sehr hochwertige Flasche, die mit 500 ml und einem Alkoholgehalt von 40% Vol. von uns ausgeliefert wird.
Wie umschreibt Holger M. den Geschmack des Hilsenbeck´s BB22 Bockbier Brand?
Für mich ist diese Edelbrand Spezialität von der Schwäbischen Alb ein Highlight in unserem Edelbrand Sortiment. Ich konnte mich persönlich von der Qualität dieser Brauerei überzeugen und muss diesem erfahrenen Brennmeister zu seinem gelungenen Bockbierbrand gratulieren. Das Ausgangsbier für den Bockbierbrand BB22 ist ein kräftiges Bier mit einer Stammwürze von 22% Vol., was ein sehr hoher Wert bedeutet. Ab einer Stammwürze von 16% spricht man von einem Starkbier. Einfache Schankbiere haben zum Vergleich unter 7% Stammwürze. Der wunderbar eingebundene Malz Ton, der mit einer dezenten Getreide Note perfekt harmoniert, macht diesen Hilsenbeck Bockbierbrand zu einer meiner bevorzugten Brände.
Gesamteindruck über Hilsenbeck´s Bockbier Brand BB22:
Zusammen mit einem erfahrenen Brennmeister ist es der Lammbrauerei Hilsenbeck gelungen einen Edelbrand herzustellen, der höchsten Ansprüchen genügt. Destilliert und abgefüllt in kleinen Chargen, ist dieser BB22 Bockbierbrand ein Meisterwerk der Brau- und auch Brennkunst. Mit seiner vollen Aromatik trifft er den Nerv der Zeit und versteht auch den erfahrenen Genießer zu überzeugen. Diese Edelbrand Spezialität ist nur in kleinen Stückzahlen verfügbar, somit ist eine gleichbleibend hohe Qualität gesichert. Der Eigentümer der Brauerei, Hans-Dieter Hilsenbeck stellt mit dieser Edelbrand Spezialität eine neue Art des Genusses zur Verfügung.
Wissenswertes über die Lammbrauerei Hilsenbeck die den BB22 Brand herstellt:
Aktuell befindet sich die Lammbrauerei Hilsenbeck aus Gruibingen unter der Leitung von Hans-Dieter Hilsenbeck. Ein Braumeister der es, durch viel Sachkenntnis und auch Liebe zu seinem Beruf, versteht sich durch innovative Produkte am Markt bestens zu präsentieren. Die feine Auswahl an Bieren die dort in einer wirklich beeindruckenden Brauerei hergestellt werden, zählt für uns im Schwabenland, zu den absoluten Top-Produkten. Hier wird in einer tollen Mannschaft ein Bier gebraut das Charakter besitzt und mit seiner unglaublichen Frische jeglichem Vergleich standhält. Gegründet wurde die Brauerei, die heute den Bockbierbrand BB22 herstellt, bereits im Jahr 1728. Diese beeindruckende Zahl findet man in den Archiven der Gemeinde Gruibingen, der Heimat dieser Vorzeige-Brauerei. Zu Beginn lag der Schwerpunkt auf der Landwirtschaft, was zu der damaligen Zeit durchaus normal war. Später kam noch ein Gasthaus hinzu das heute aber nicht mehr geöffnet hat. Bereits seit den 80er Jahren ist der derzeitige Eigentümer und Braumeister Hans-Dieter Hilsenbeck in der Firma aktiv. Mit seinen neuen Ideen und seiner Braukompetenz entwickelt er ständig neue, innovative Produkte, die den Fortbestand dieser Familien-Brauerei gewährleisten. Die nächste Generation arbeitet schon fleißig mit in dem Betrieb, so stellen wir uns Heimatverbundenheit und Tradition vor.
Obstsorte / Rohstoff: | Braugerste |
Hersteller: | Hilsenbeck |
Herkunftsland: | Deutschland |
Alkoholgehalt: | 40% Vol. |
Inhalt: | 0,50 Liter |
Region: | Schwäbische Alb |
Wertung: | Premium |
"Lammbrauerei Hilsenbeck"
Diese erlesenen Spezialitäten stammen von der Familienbrauerei Hilsenbeck die sich seit dem Jahr 1728 in Gruibingen, am Fuße der Schwäbischen Alb mit der Herstellung von ausgezeichneten Bier Spezialitäten beschäftigt. Diese sehr sympatische Familie Hilsenbeck führt diesen Familienbetrieb mit sehr viel Sachverstand und entwickelt ständig neue Produkte. Für uns ist diese Brauerei ein Musterbeispiel für einen Produzenten der sich auch um die Rohstoffe die dort verwendet werden, sehr viele Gedanken macht. Die Lammbrauerei Hilsenbeck hat sich Aufgabe gemacht, frische und spritzige Biere, streng nach dem Deutschen Reinheitsgebot zu brauen. Dabei werden nur die besten Rohstoffe verwendet. Die Braugerste stammt von der Schwäbischen Alb zusammen mit dem Tettnanger Aromahopfen und die Hand des Braumeisters ergibt es ein Bier mit besonderen Geschmack.
Die Lammbrauerei Hilsenbeck findet man unter nachfolgender Adresse:
Lammbrauerei Hilsenbeck GmbH & Co KG, Hauptstraße 37, 73344 Gruibingen