- Sie befinden sich:
- Home
- Gin
- Gin aus aller Welt
- KI NO BI GO - 5th Anniversary Gin

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Dieser Artikel ist leider derzeit vergriffen
- Artikel-Nr.: SW6589
Bei diesem Ki No Bi GO – 5th Anniversary Gin handelt es sich um eine ganz besondere Edition denn dieser Ultra Premium Gin wurde zum 5-jährigen Jubiläum des Ki No Bi Gin in streng limitierter Stückzahl abgefüllt. So wurde dieser Gin aus Reisschnaps hergestellt, der mit regionalen Botanical veredelt wurde. So ist von der japanischen KI NO BI Distillery zu erfahren, dass er aus 11 Botanials mazeriert und destilliert wird und man bei dieser exklusiven Edition auf Hinoki verzichtet und hierfür Akamatus (rot Kiefer) verwendet. Eine weitere Besonderheit ist, dass dieser Ki No Bi GO Dry Gin mit 50% Vol. abgefüllt wird, deutlich kräftiger als seine Geschwister. Geliefert wird dieses japanische Gin Meisterwerk in einer hochwertigen Box. Das Etikett ist mit japanischen Schriftzeichen geprägt und mit echtem Blattgold von einem Goldschmied verziert worden. Dieser Ultra Premium Gin ist sowohl für Genießer, wie auch für Sammler interessant.
Welche Botanicals sind in diesem Ki No Bi GO Gin verarbeitet?
Die 11 sorgsam ausgewählten Botanicals wurde aus über 100 Verschiedenen ausgewählt die sich der Master Distiller überlegt hatte. Lange Versuche führten schließlich zu der Rezeptur für diesen KI NO BI GO Dry Gin der dann zum 5. Firmenjubiläum in streng limitierter Stückzahl abgefüllt wurde. So ist außer dem Wacholder noch Orris, Akamatus, Yuzu, Lemon, Sansho, Kinome, Ingwer, Grüner Tee, Shiso und Bamus Sprossen in der Rezeptur enthalten.
Herkunftsland: | Japan |
Hersteller: | KI NO BI |
Alkoholgehalt: | 50% Vol. |
Inhalt: | 0,70 Liter |
Art des Gin: | Dry Gin ( Wacholder & trocken) |
Wertung: | Super Premium |
"Kyoto Distillery"
Die Kyoto Distillery wurde 2015 in Japan gegründet und seit Ende 2016 wird dort der Ki No Bi Gin hergestellt. Hinter der Kyoto Distillery stehen einige bekannte Namen: Marcin Miller (Mitbegründer des Vidda Gin), David Croll (Gründer von Whisk- e Ltd.), Mas Onishi (ehem. Chief Blender von Suntory) und Alex Davies (Heriot Watt- Absolvent). Für die Vier kam als Standort ihrer Gin Brennerei nur Kyoto in Frage. Die Stadt mit ihrer Jahrhunderte alten Tradition von Kunst und Handwerk symbolisiert genau das, was die Gründer mit ihrem Gin aussagen wollen. Aber auch die Fülle an Rohstoffen, die dieser Ort bietet, ist für die Herstellung des Ki No Bi Gin ideal, wie beispielsweise das weiche Wasser des Fushimi Flusses, die große Auswahl an lokal angebauten Zutaten wie Yuzu, Sansho und verschiedenste Teesorten.
Der Inverkehrbringer dieser Spirituose ist:
Pernod Ricard Deutschland, Habsburgerring 2, 50674 Köln