inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Dieser Artikel ist leider derzeit vergriffen
- Artikel-Nr.: SW5384
Der Maker’s Mark 101 ist eine limitierte Edition die für den Travel Retail Markt gedacht ist, daher steht dieser mit kräftigen 50,5% Vol. abgefüllte Bourbon Whiskey, auch in einer großen 1 Liter Flasche zur Verfügung. Maker’s Mark ist mit dieser 101 Bourbon Whiskey eine großartige Abfüllung gelungen die dank des hohen Alkoholgehalts merklich mehr Intensität besitzt als die Standardabfüllung dieser Destillerie. Geliefert wird dieser exquisite Kentucky Straight Bourbon in einer sehr schönen Box.
Die Tasting Note des Marker’s Mark 101 Bourbon:
NASE: Eine dezente Bourbon Süße mit leichtem Anklang von Frucht und weichem Karamell.
GESCHMACK: Sehr vollmundig und mit würzigen Früchten und einem Hauch Vanille & Karamell.
FINISH: Sehr lange, weich und perfekt ausbalanciert, mit dezent cremigem Abklang
Wissenswertes über die Herstellung dieses Maker's Mark Bourbon Whisky:
Bei der Brennerei werden pro Tag ca. 40 Fässer feinsten Bourbon Whiskey abgefüllt, was im Vergleich zu anderen renommierten Bourbon Produzenten eher wenig ist. Nach der Reifung wird der Straight Bourbon Whiskey in eine schöne, für Maker's Mark entwickelte Flasche abgefüllt und von Hand wird im Anschluß der Flaschenhals mit rotem Wachs versiegelt.
Die Destillerie verwendet für die Herstellung des Maker’s Mark eine Maische mit 70 Prozent Mais Anteil. Die restlichen 30 Prozent entfallen auf gemälzte Gerste und Winterweizen. Da auf den Einsatz von Roggen, wie sonst häufig üblich, verzichtet wird, ist der Maker’s Mark Bourbon deutlich milder im Aroma. Desweiteten wird das Getreide nicht, wie sonst bei Bourbon Whiskey üblich, gemahlen, sondern in einer speziellen Rollenmühle zerquetscht. Dieser Vorgang ist wesentlich besser für das Getreide und es muss im Anschluss auch nicht so stark erhitzt werden, was sich positiv auf den Geschmack des Bourbon Whiskey auswirkt. Das Getreide wird beim Kochen sehr schonend, ohne Druck verarbeitet, was diesen Prozessschritt in seiner Dauer verlängert, aber ein feineres Ergebnis zu Tage fördert. Die bis zu 3 Tage der Gärung, findet in alten Fermentern aus Zypressenholz statt. Der Maker's Mark Bourbon wird nach der Gärung 2-fach destilliert und im Anschluss darf er zwischen 4 und 7 Jahren in ausgekohlten Eichenfässern reifen.
Einige Informationen über die Maker's Mark Destillerie aus Kentucky USA:
Die Maker’s Mark Brennerei ist in Kentucky beheimatet, genauer gesagt in der Stadt Lorretto. Die Destillerie ist spezialisiert auf Kentucky Straight Bourbon Whiskey und wurde bereits im Jahr 1889 von der Familie Samuels gegründet. Noch heute befindet sich die Destillerie im Besitz dieser Familie, was doch eher ungewöhnlich ist und die Verbundenheit der Familie Samuels mit diesem Premium Bourbon Produzenten wiederspiegelt.
Die Gründer der Destillerie haben einen starken Bezug zu Schottland, so verwundert es auch nicht, dass die Brennerei selbst Whisky ohne das für Bourbon Whiskey so typsiche „e“ schreibt.
Hersteller: | Marker´s Mark |
Herkunftsland: | USA |
Region: | Kentucky |
Alkoholgehalt: | 50,5% Vol. |
Inhalt: | 1 Liter |
Typ: | Bourbon Whiskey |
Wertung: | Premium |
Abfüller: | Original Abfüllung |
Rohstoff: | Mais |
Enthält Farbstoff: | Nein |
"Beam Deutschland GmbH / Marker´s"
Der Marker´s Mark Handmade Bourbon Whiskey geht auf die Familie Samuels zurück, die bereits im Jahr 1780 damit begann Bourbon Whiskey zu destillieren. Im Jahr 1840 eröffnete dann die Familie eine kommerzielle Destillerie und die Erfolgsgeschichte begann. Als dann im Jahr 1954 der Eigentümer Bill Samuels Senior beschloss, einen neue Bourbon zu entwickeln der weicher und auch hochwertiger war als all das was damals zu bekommen war, nahm die rasante Entwicklung ihren Lauf. Ausschlaggebend war zweifelsfrei, anstatt von Roggen sehr hochwertigen Winterweizen für den milden Geschmack zu verwenden. Ein ganz großartiger Bourbon Whiskey der in Handarbeit mit Wachs versiegelt wird.
Beam Deutschland GmbH, Unterschweinstiege 2-14, 60549 Frankfurt am Main