inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Dieser Artikel ist leider derzeit vergriffen
- Artikel-Nr.: SW5033
Dieser Michters 10 Jahre Kentucky Straight Bourbon ist eine streng limitierte Single Barrel Edition die nur in geringer Stückzahl nach Deutschland gelangte. Seine Reifung fand in neuen amerikanischen Weißeiche Fässern statt, die kräftig ausgebrannt wurden. Der Michters 10 Jahre Single Barrel Bourbon wurde vom Food & Wine Magazin zum besten amerikanischen Whiskey gewählt. Abgefüllt wird diese Whiskey Rarität aus den USA mit 47,2% Vol. in eine 0,7 Liter Flasche.
Die Tasting Note des Michter’s 10 Jahre Bourbon Whiskey:
NASE: Feine, seidige Karamell Aromen mit einem Touch von gerösteter Eichen die mit Vanille und Ahornsirup eine voluminöse Einheit eingeht.
GESCHMACK: Vollmundig und mit dezent süßer Vanille, ein wenig Kaffee und wunderbarem Blütenhonig. Dabei zeichnet ihn aus, dass er sehr voluminöse Aromen vorzuweisen hat, die sich seidig am Gaumen platzieren.
FINISH: Sehr lange, weich und mit einem Hauch von würziger Eiche.
Gesamteindruck über den Michters 10 Single Barrel Bourbon:
Dieser Kentucky Straigth Bourbon ist durch die sehr lange Reifezeit ein exquisiter Bourbon der stets sehr schnell vergriffen ist, sollten wieder Flaschen nach Deutschland gelangen. Der Grund hierfür ist sicherlich, dass er durch die komplexe Aromatik, aber auch seine weiche Textur sich merklich von der Masse der Bourbon Abfüllungen absetzt. Ein sehr ansprechendes Aromenbild, sowie die vollmundige Aromatik machen diesen Michters 10 Jahre Kentucky Straight Bourbon zu einem Highlight in jeder Bar.
Hersteller: | Michter's |
Herkunftsland: | USA |
Region: | Kentucky |
Alkoholgehalt: | 47,2% Vol. |
Inhalt: | 0,70 Liter |
Typ: | Bourbon Whiskey |
Wertung: | Super Premium |
Abfüller: | Original Abfüllung |
Rohstoff: | Mais |
"Michter's Distillery"
Die Michter’s Distillery hat Ihren Sitz heute in der Stadt Shively, einem Vorort von Louisville. Dort wurde eine neue Brennerei im Jahr 2015 errichtet die modernsten Maßstäbe konzipiert wurde. Aber die Mark Michter’s ist sehr viel älter und auch traditioneller als man vermutet. So gehörte Michter’s Bourbon und auch Rye Whiskey in der 2. Hälfte des 20. Jahrhunderts zu den renommiertesten Whiskey Produzenten in Amerika. Zu Beginn wurden noch in Pennsylvania produziert, jedoch stellte man dort im Jahr 1980 die Herstellung von Whiskey ein. Gegründet wurde Michter’s von Lou Forman der im Jahr 1950 in Gemeinde Schaefferstown den Grundstein legte. Der Name der Destillerie setzt sich wohl aus den Vornamen seiner beiden Söhne (Michael & Peter) zusammen.
Den Vertrieb des Michter’s Whiskey Sortiments betreut in Deutschland:
Mack & Schühle AG, Neue Str. 45, 73277 Owen