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- Santa Teresa 1796 Rum Geschenkset
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- Artikel-Nr.: SW6296
Dieses wunderschöne Santa Teresa 1796 Antiguo de Solera Rum Set ist für jeden Rum Genießer ein Highlight. Denn in der wunderschönen Box verbirgt sich der Super Premium Rum, der international viele Wettbewerbe gewonnen hat. Sowie ein Jigger (Messbecher für Cocktails) und ein original Bitter, was für einen Old Fashioned Cocktail benötigt wird. Eines der Geheimnisse dieses edlen Rums, liegt in der besonderen Reifung nach der „Solera-Methode“, die Jahrhunderte an Tradition in der spanischen Brandy und Sherry Herstellung besitzt. Diese sehr aufwendige Methode verleiht dem Santa Teresa 1796 seinen besonders kraftvollen Körper, der sehr komplex und wuchtig erscheint. Die in diesem Blended Rum verwendeten edlen Destillate sind bis zu 35 Jahre gereift. Diese exzellente, langjährige Reifung unter perfekten Bedingungen, verleiht dem Santa Teresa Antiguo de Solera Rum einen tief bernsteinfarbenen Auftritt. Der Santa Teresa eignet sich perfekt um ihn pur oder on the rocks zu genießen. Abgefüllt und geliefert wird der Santa Teresa 1796 mit 40% Volumen. Da er in einer wunderschönen Tube geliefert wird, eignet er sich perfekt als Geschenk an gute Freunde.
Santa Teresa 1796 Antiguo de Solera
Verkostungs Notiz des Santa Teresa 1796 Antigou de Solera Rum:
Der Santa Teresa 1796 ist der einzige Rum, der nach der alten Solera-Methode hergestellt wird. In diesem traditionellen Verfahren werden Eichenfässern verwendet, die traditionell zuvor spanischen Sherry und Brandy enthielten. Der Santa Teresa 1796 ist sehr rund, mit einem festen Körper und zeigt zugleich zarte Anflüge, was einen süßen und komplexen Eindruck hinterlässt.
FARBE: Rötliche Bernsteinfarbe
NASE: Sehr fruchtiges Aroma, mit Noten von Honig und dunkler Schokolade.
GESCHMACK: In seinen Aromen ist der Santa Teresa 1796 sehr mild und komplex. Er zeigt Noten von Schnupftabak und feuchtem Leder. Dabei auffallend rund in der Balance, die nur die Solera-Methode hervorbringen kann. Sein Körper zart und elegant und durchaus samtig.
Ein paar Informationen über den Hersteller des Santa Teresa 1796 Super Premium Rum:
Die Santa Teresa Destillerie gilt als die erste eingetragene Rum Marke in Venezuela. Santa Teresa ist in der Zwischenzeit die modernste Destillerie in Lateinamerika. Gegründet wurde die Santa Teresa Rum Destillerie im Jahr 1796 von Graf Tovar y Blanco, was auch die Jahreszahl in der Bezeichnung dieses Super Premium Rums erklärt.
Santa Teresa liegt in einem perfektem Zuckerrohranbaugebiet und die Kombination aus traditionellen und modernen Produktionsmethoden, sowie die optimalen klimatischen Bedingungen, die nicht nur die Temperatur, sondern vielmehr auch die Windverhältnisse beinhaltet, sind für die Reifung des Super Premium Santa Teresa 1796 verantwortlich. Santa Teresa ist derzeit die Nummer 1 der Rum Brennereien in Venezuela.
Was macht den Rum von Santa Teresa so besonders?
Die Destillerie Santa Teresa lässt sich max. 24 Stunden Zeit, bis das Zuckerrohr von den Feldern in die Produktion gelangt. Dieser sehr schnelle Durchlauf sorgt dafür, dass die Qualität des Zuckerrohrs gleichbleibend hoch ist. Die Fermation nimmt hier einen sehr langsamen Gang, was schon hier für die außergewöhnliche Qualität des Santa Teresa Rums verantwortlich ist. Im Anschluss an die Destillation wird der Santa Teresa Rum in Fässern aus amerikanischer Weißeiche oder französischer Limousin-Eiche abgefüllt. Nun bekommt er die Zeit, die ein Premium Rum benötigt, um seine Komplexität zu erlangen und seinen Charakter zu entwickeln. Bei dem Santa Teresa 1796 dauert die Reife-Phase bis zu 35 Jahren! Bevor der Santa Teresa nun in die edle Flasche abgefüllt wird, kümmert sich der Master Destiller um das blenden der unterschiedlich gereiften Rums. Dabei sucht er die perfekte Balance zwischen jung und sehr alten Rum Fässern. Nur durch diese hohe Kunst, erzielt man am Ende einen bezahlbaren Super Premium Rum, der einen Funken Vitalität aus der Jugend besitzt, aber die extrem kräftige, aromatische Robustheit eines über Jahre gereiften Rums.
Einige der internationalen Auszeichnungen die der Santa Teresa 1796 Rum erhalten hat:
Er erhielt 2008 die Silber Medaille beim „The International Wines & Spirits Competition“ in London.
Er erhielt 2008 die Bronze Medaille beim „The International Spirits Challenge“.
Er erhielt 2008 die Gold Medaille von der „The International Cocktail Challenge by Drinks“.
Und viele weitere Auszeichnungen bei sehr hochbesetzten Wettbewerben der Rum Industrie.
Hersteller: | Santa Teresa |
Herkunftsland: | Venezuela |
Alkoholgehalt: | 40% Vol. |
Inhalt: | 0,70 Liter |
Typ: | Rum |
Rohstoff: | Zuckerrohr |
Wertung: | Premium |
Abfüller: | Original Abfüllung |
"Hacienda Santa Teresa"
Der Rum Santa Teresa stammt aus Venezuela und darf sich stolz „Ron de Venezuela“ nennen. Seit über 200 Jahren gibt es die Destillerie Santa Teresa bereits. Sie ist einer der ersten Rum Produzenten der Karibik. Das Jahrhunderte alte Wissen setzt das Unternehmen bei der Herstellung des exzellenten Santa Teresa Rums ein. Die Lage der Destillerie ist sehr außergewöhnlich, weil sie direkt neben einem Rugbyfeld liegt. Es kann also vorkommen, dass ein Arbeiter in seiner Pause eine Runde Rugby spielen geht. So lautet das Motto von Santa Teresa auch: „Wir spielen Rugby, wir machen Rum“. Zwei Welten, die aber viele gemeinsame Werte haben, treffen hier aufeinander.
Die Destillerie Santa Teresa findet man unter nachfolgender Adresse:
Hacienda Santa Teresa, El Consejo, Esta dos Aragura, Venezuela
Der Inverkehrbringer dieser Spirituose ist:
MACK & SCHÜHLE AG, NEUE STRASSE 45,73277 OWEN