Lantenhammer - Edelbrände aus purer Leidenschaft
Lantenhammer - die sanfte ✓ und moderne Herstellung ✓ der Edelbrände garantiert ein authentisches Geschmackserlebnis im Glas - zum günstigen Preis auf vodkahaus.de kaufen.
Lantenhammer vereint Tradition mit Innovation
Stillstand ist für die Lantenhammer Destillerie ein Fremdwort. Obwohl sie bereits seit über 90 Jahren immer wieder zahlreiche Auszeichnungen für ihre Produkte erhalten hat, kommt ein Ausruhen auf dem Erfolg nicht in Frage. Neues entdecken, ausprobieren und experimentieren liegt den Lantenhammer im Blut und das schmeckt man. Gemäß ihres hauseigenen Mottos "Qualität ist, wenn der Kunde zurückkommt und nicht das Produkt." strebt die Lantenhammer Brennerei danach, sich stetig selbst zu übertreffen.
Ihre Destillateure werden ausnahmslos im eigenen Haus ausgebildet, um so mit den Traditionen von Lantenhammer bestens vertraut zu sein. Gleichzeitig wird ihnen der Blick über den eigenen Glasrand ans Herz gelegt. Auf diese Weise entstehen die vielen kreativen und ungewöhnlichen Ideen, die den besonderen Charme der traditionsreichen Lantenhammer Destillate ausmachen. Mit bewusstem Verzicht auf Zusätze und künstliche Aromen zaubert Lantenhammer aus sonnengereiften Früchten und reinem Bergwasser eine Sinnesfreude, die seinesgleichen sucht. Intensiv, fruchtig, mild und exquisit - das sind Lantenhammer Edelbrände - jeder einzelne Tropfen ist ein sinnlicher Genuss.
Seit 1928 steuert Lantenhammer auf Erfolgskurs
Die Lantenhammer Destillerie befindet sich als Familienunternehmen nunmehr in der dritten Generation. Gegründet wurde sie 1928 in Hausham, Nähe des Schliersees, von Josef und Amalie Lantenhammer als Enzianbrennerei. Doch bereits nach wenigen Jahren erfreuten sich die Lantenhammer Destillate in der oberbayerischen Alpenregion so großer Beliebtheit, dass das Unternehmen 1935 in größere Räumlichkeiten nach Schliersee umzog. Es entstand eine eigene Manufaktur mit Kupferbrennblasen und einem kleinen Ladengeschäft. Nachdem im Zweiten Weltkrieg die Lantenhammer Destillerie zwangsweise geschlossen werden musste, entschied sich Josef Lantenhammer 1948 mit seinen ersten 40 Deutschen Mark aus der Währungsreform die Brennerei neu zu gründen. Damit wurde das Fundament für den heute noch anhaltenden Erfolg der Lantenhammer Edelbrände gelegt.
1960 heiratete Siegfried Stetter in die Familie Lantenhammer und stieg in die Geschäftsführung der Brennerei ein. Seine Söhne, Florian und Anton Stetter, erbten die Leidenschaft zum Destillerien und brachten gleichzeitig einen wachen Innovationsgeist mit. Beide führen seit 30 Jahren das traditionsreiche Geschäft des Großvaters mit viel Liebe zum Detail fort und entwickeln es gleichzeitig mit ihren Ideenreichtum kontinuierlich weiter. Sie setzten seitdem immer wieder neue Maßstäbe für die Lantenhammer Edelbrände und erweiterten die Produktpalette kontinuierlich. Beispielsweise erfüllte sich Florian Stetter 1999 seinen Traum vom bayrischen Whisky und destillierte den ersten Bavarian Single Malt Whisky. Die neue bayerische Whiskymarke hat sich inzwischen unter den Namen Slyrs am Whiskymarkt etabliert und gibt es natürlich auch auf vodkhaus.de zu kaufen. Auch vor anderen alkoholischen Köstlichkeiten macht der Erfinderreichtum der Stetter-Männer nicht halt und so kann die Lantenhammer Brennerei nicht nur mit ihren bewährten Destillaten wie den traditionellen, bayerischen Enzian-Spezialitäten oder dem Repertoire aus auserlesenen Edelbränden und feine Likören, sondern auch mit Bavarka Vodka, Bavarian Gin und Slyrs Whisky Liebhaber und Kenner von sich überzeugen. 2014 zog die Lantenhammer Destillerie in ihren Geburtsort Hausham zurück und eröffnete dort eine Erlebnisdestillerie, die für jedermann offen gestaltet ist und einen eindrucksvollen Einblick in die innovative Traditionsmanufaktur gewährt.
Lantenhammer beherrscht die hohe Kunst der Destillation
Lantenhammer Edelbrände stammen aus einer der modernsten Destillerien Europas. Doch das Geheimnis ihres authentischen Geschmacks liegt nicht in den exzellenten Räumlichkeiten, in denen sie hergestellt werden, sondern in der liebevollen Handarbeit, die bei den einzelnen Produktionsschritten immer wieder zum Einsatz kommt. Ausgangspunkt eines jeden hochwertigen Edelbrandes ist die Auswahl der Früchte. Sie sind das Herz des Produkts. Aus diesem Grund hat die regionale Herkunft und der richtige Reifegrad der Früchte höchsten Stellenwert für Lantenhammer. Erst wenn die Früchte am Baum vollständig gereift sind, werden sie von Hand gepflückt und auf kurzen Transportwegen zur Lantenhammer Destillerie gebracht. Dort werden die Früchte auf ihre Qualität, ihre Reinheit und ihren Zuckergehalt geprüft. Anschließend werden die handverlesenen Früchte gewaschen, je nach Bedarf entkernt und leicht angedrückt, um den Fruchtzucker freizusetzen. In der Regel wird die entstandene Fruchtmaische zusammen mit Reinzuchthefen in temperaturgesteuerten Edelstahlbehältern bei 18 bis 20 °C für 6 Wochen vergoren. Nur empfindliche Früchte wie Himbeeren oder Schlehen werden mit 96-prozentigem Neutralalkohol angesetzt und für 10 Tage in Gärtanks ruhen gelassen. Durch diese Methode bleiben ihre komplexen Aromen erhalten. Nach der Gärung kommt die Maische in die kupfernen Brennblasen. Während des zweifachen Brennvorgangs lässt sich das Destillat auf besonders behutsame Art und Weise lösen und die edlen Aromen freisetzen.
Zur Herstellung der exquisiten Edelbrände wird lediglich der vollaromatische Mittellauf mit circa 70 % Vol. weiterverarbeitet. Die Lagerung erfolgt in atmungsaktiven Steinzeugbehältern. Bis zu zehn Jahre dürfen die Lantenhammer Edelbrände darin reifen und im Einklang mit der oberbayerischen Bergluft zu einem unvergesslichen Geschmacksspiel heranwachsen. Manche Lantenhammer Destillate werden für ihre Vollendung nach drei Jahren Lagerung in Glasballons oder in spezielle Holzfässer gefüllt. Hier erblühen sie über einige Jahre hinweg zu einem einzigartigen Sinnesgenuss, der Einsteiger und Liebhaber ausgezeichneter Edelbrände gleichermaßen überzeugt. Für die Abfüllung in Flaschen werden die Edelbrände mit dem klaren Bergwasser des Mangfallgebirge auf Trinkstärke gebracht. Aufgrund der natürlichen Trübung, die das Gebirgswasser durch seinen Mineralgehalt mit sich bringt, wird ein Teil der Edelbrände bei 2 °C schonend filtriert. So wird die Klarheit des Brandes wiederhergestellt. Die filtrierten Edelbrände von Lantenhammer besitzen eine umschmeichelnde Sanftheit im Geschmack. Um ein besonders authentisches Geschmackserlebnis zu ermöglichen, lässt Lantenhammer den anderen Teil seiner Edelbrände unfiltriert. Das intensiv-fruchtige Aroma unfiltrierter Obstbrände und Geiste ist eine wahre Besonderheit der Lantenhammer Destillerie und bei Kennern sehr beliebt.
Lantenhammer - berühmte Edelbrände auf vodkahaus.de
Eine erlesene Auswahl Lantenhammer Edelbrände können Sie auf vodkahaus.de günstig kaufen. Ob Sie den Lantenhammer Williamsbirnenbrand, den Lantenhammer Schlehengeist oder den Lantenhammer Sauerkirsch Brand unfiltriert suchen, in unserem Sortiment finden Sie die edelsten Obstbrände von Lantenhammer. Lassen Sie sich von den reinen Aromen und der natürlichen Milde der Lantenhammer Destillate überzeugen.
Lantenhammer Williamsbirnenbrand
Der edle Williamsbirnenbrand gehört zu den Topsellern auf vodkahaus.de. Für diesen Edelbrand werden die Früchte nur aus den besten Anbaugebieten Südtirols bezogen. Das Geschmackserlebnis des fantastischen Lantenhammer Edelbrands wird durch die lange Lagerung in edlen Slyrs Whisky Fässern vollendet. Dadurch erhält er auch seine wunderschöne, goldene Farbe und sein sehr weiches, ausdrucksstarkes Geschmacksbild. Wir empfehlen eine Genusstemperatur von ca. 17 °C. Dadurch kann der Lantenhammer Williamsbirnenbrand sein Bouquet vollkommen eröffnen und sich am Gaumen sehr sanft und leicht cremig ablegen.
Lantenhammer Sauerkirschbrand
Ebenfalls ein Premium Edelbrand von Lantenhammer auf vodkhaus.de ist der Lantenhammer Sauerkirsch Edelbrand unfiltriert. Seine Früchte stammen von Bauern aus der Gegend um Meissen in Sachsen. Die Sauerkirschen werden punktgenau geerntet und in mehreren Chargen zur Lantenhammer Destillerie geliefert. Da auf eine Filtration des Brandes verzichtet wird, ist das Aroma des Lantenhammer Sauerkirschbrand sehr filigran und besonders fruchtig. Zu allen Varianten von Menüs kann der Lantenhammer Sauerkirsch Edelbrand gereicht werden.
Lantenhammer Schlehen Geist
Der Lantenhammer Schlehen Geist zählt zu der hochwertigen Handwerkkunst von Lantenhammer. Die Schlehe ist eine kleine, bläuliche Steinfrucht, die an dornigen Sträuchern vorwiegend an Waldrändern und Wegen wächst. Nur ein sehr kleiner Teil der Früchte kommt aus dem Anbau, der Großteil wird wild in reiner Handarbeit für den Lantenhammer Schlehen Geist gesammelt. Das ist eine sehr mühsame Arbeit, die aber im Ergebnis einen herb fruchtigen Obstbrand mit intensivem Mandel-Marzipanton erbringt. Der Lantenhammer Schlehen Geist ist der ideale Digestif in der Herbst- und Winterzeit. Er passt ausgezeichnet zu dunklen Soßen oder nussigen und zimthaltigen Dessert. Auf vodkhaus.de können Sie den Lantenhammer Schlehen Geist zum unschlagbaren Vorzugspreis kaufen.
Lantenhammer Heidelbeergeist
Ein weiterer erstklassiger Edelbrand aus den kupfernen Brennkesseln der Lantenhammer Destillerie ist der Lantenhammer Heidelbeergeist. Die Früchte dieses Obstbrands werden in den Karpaten und Rumänien von Hand gepflückt. Eine anstrengende Arbeit, die sich aber im Geschmack auszahlt: Der Lantenhammer Heidelbeer Geist mundet perfekt ausbalanciert und umschmeichelt den Gaumen. Seine intensive Fruchtigkeit ist ein Merkmal, das den Heidelbeergeist zu einem grandiosen Partner für Desserts werden lässt. Gut gekühlt serviert, kann die Gaumenfreude beginnen. Kaufen Sie den Lantenhammer Heidelbeergeist als Geschenk oder zum eigenen Genuss preiswert auf vodkahaus.de
Lantenhammer günstig online kaufen bei vodkahaus.de
Vodkahaus - Qualität und einzigartige Lantenhammer Edelbrände günstig kaufen. Testen Sie uns und unsere Spirituosen. Wir zeichnen uns durch schnellen Versand und einen Top-Service aus.