Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
VodkaHaus Hotline07023 - 7790079 Kostenloser Versand ab 100 € Bestellwert
Alles zu Spirituosen Spirituosen Blog

Michter’s US*1 Sour Mash - Small Batch

Produktinformationen "Michter’s US*1 Sour Mash - Small Batch"

Der Michter’s Sour Mash US*1 Whiskey ist eine Small Batch Abfüllung, die weder Bourbon noch Rye Whiskey genannt werden darf. Der Grund dafür liegt darin, dass bei der Herstellung von Sour Mash während des Gärprozesses ein Teil frischer Maische zur bereits vergorenen Maische hinzugefügt wird. Aufgrund dieser besonderen Herstellungsmethode ist der Sour Mash sehr voluminös und mit vielschichtigen Aromen versehen. Michter’s füllt den Sour Mash Small Batch Whiskey dann mit 43% Vol. in eine 0,7-Liter-Flasche ab.

Die Tasting Note des Michter’s Sour Mash US*1 Whiskey:

NASE: Würzige Noten mit feiner Vanille, Gartenkräutern und einem Hauch von saftigen Kirschen.

GESCHMACK: Weich und mild mit kräftigem Körper und facettenreichem Geschmack am Gaumen. Dabei zeigen sich Anklänge von Zimt, Vanille und tropischen Früchten.

FINISH: Lang anhaltend mit würzigem Nachhall und zartem Unterton.

Abfüller: Original Abfüllung
Alkoholgehalt: 43% Vol.
Herkunftsland: USA
Hersteller: Michter's
Inhalt: 0,70 Liter
Region: Kentucky
Typ: Sour Mash
Wertung: Premium

Lebensmittel Hersteller, Importeur und / oder Vertriebspartner für dieses Produkt ist:

GEFAKO GMBH & CO. KG
Schäferhauser Straße 2
73240 Wendlingen


Auszeichnung, Medaille oder ähnliches

Hat dieses Produkt eine Auszeichnung, Medaille oder ähnliches erhalten, hier können Sie es nachschauen!

Zur Übersicht

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Michter's Distillery

Die Michter’s Distillery hat Ihren Sitz heute in der Stadt Shively, einem Vorort von Louisville. Dort wurde eine neue Brennerei im Jahr 2015 errichtet die modernsten Maßstäbe konzipiert wurde. Aber die Mark Michter’s ist sehr viel älter und auch traditioneller als man vermutet. So gehörte Michter’s Bourbon und auch Rye Whiskey in der 2. Hälfte des 20. Jahrhunderts zu den renommiertesten Whiskey Produzenten in Amerika. Zu Beginn wurden noch in Pennsylvania produziert, jedoch stellte man dort im Jahr 1980 die Herstellung von Whiskey ein. Gegründet wurde Michter’s von Lou Forman der im Jahr 1950 in Gemeinde Schaefferstown den Grundstein legte. Der Name der Destillerie setzt sich wohl aus den Vornamen seiner beiden Söhne (Michael & Peter) zusammen.

Den Vertrieb des Michter’s Whiskey Sortiments betreut in Deutschland:

Mack & Schühle AG, Neue Str. 45, 73277 Owen


> Weitere Artikel von Michter's Distillery
Das sagen unsere Kunden: