- Sie befinden sich:
- Home
- Whisky
- USA
- Michter’s US*1 Toasted Barrel Finish - Limited Edition
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Dieser Artikel ist leider derzeit vergriffen
- Artikel-Nr.: SW4712
Dieser Michters US*1 Toasted Barrel Finish Bourbon ist eine beeindruckende Rarität, die nur in sehr geringer Anzahl abgefüllt wurde. Für diese Limited Edition hat sich die in Kentucky beheimatete Destillerie eine sehr besondere Reifung einfallen lassen. So wurde der erfolgreiche Michter's US*1 Kentucky Straight Bourbon einer 2. Reifung unterzogen. Für diese Nachreifung wurden sehr exklusive Fässer angefertigt, die aus amerikanischer Weißeiche gefertigt wurden, die 18 Monate luftgetrocknet wurden. Diese Fässer wurden dann vorsichtig geröstet, NICHT verkohlt. Darin durfte der Michters US*1 Toasted Barrel Finish Bourbon dann lange Zeit nachreifen. Abgefüllt wurde er im Anschluß daran mit 45,7% Vol. in kleiner, streng limitierter Anzahl.
Die Tasting Note zu dem Michters US*1 Toasted Barrel Finish Bourbon:
Ein wunderbarer Holzfeuer Ton mit ein wenig Zimt und Pecan Nüssen zeigt die Komplexität dieses außerordentlich vollmundigen Bourbon. Am Gaumen dann offenbart er eine wunderbare Intensität, die Aromen von kandierten Früchten, Vanille und auch Marshmallow in sich trägt. Sein Finish ist sehr lange und impulsiv mit leicht würzigen Anklängen.
Wissenswertes über die Reifung des Michters US*1 Toasted Barrel Finish Bourbon:
Die erste, standardmäßige Bourbon Reifung erfährt der Michters US1 in First Fill Eichenfässern aus amerikanischer Eiche. Im Anschluß daran wird er dann zur Nachreifung in extra für diese Limited Edition angefertigte Weißeichen Fässer umgelagert, die getoastet wurden. Nicht ausgekohlt wie die ersten Fässern in denen er reifte.
Hersteller: | Michter's |
Herkunftsland: | USA |
Region: | Kentucky |
Alkoholgehalt: | 45,7% Vol. |
Inhalt: | 0,70 Liter |
Typ: | Bourbon Whiskey |
Wertung: | Premium |
Abfüller: | Original Abfüllung |
Rohstoff: | Mais |
"Michter's Distillery"
Die Michter’s Distillery hat Ihren Sitz heute in der Stadt Shively, einem Vorort von Louisville. Dort wurde eine neue Brennerei im Jahr 2015 errichtet die modernsten Maßstäbe konzipiert wurde. Aber die Mark Michter’s ist sehr viel älter und auch traditioneller als man vermutet. So gehörte Michter’s Bourbon und auch Rye Whiskey in der 2. Hälfte des 20. Jahrhunderts zu den renommiertesten Whiskey Produzenten in Amerika. Zu Beginn wurden noch in Pennsylvania produziert, jedoch stellte man dort im Jahr 1980 die Herstellung von Whiskey ein. Gegründet wurde Michter’s von Lou Forman der im Jahr 1950 in Gemeinde Schaefferstown den Grundstein legte. Der Name der Destillerie setzt sich wohl aus den Vornamen seiner beiden Söhne (Michael & Peter) zusammen.
Den Vertrieb des Michter’s Whiskey Sortiments betreut in Deutschland:
Mack & Schühle AG, Neue Str. 45, 73277 Owen