Rémy Cointreau
Remy Martin Cognac wurde vom gleichnamigen Winzer Remy Martin im Jahre 1724 gegründet. In den 1920ern, nachdem sich das Haus knapp 200 Jahre gehalten hat, wurde es von André Renaud aufgekauft. Dieser strukturierte den Betrieb grundlegend um und setzte dabei auf sehr hohe Qualität. Das Augenmerk wurde besonders auf Methusalems, sehr alte Brände gesetzt. Besonders wichtig war Renaud das Rancio, das pilzig-buttrige Aroma, das einen hochwertigen Cognac auszeichnet. Über die Jahre entstand im Haus Remy martin unter der Leitung von Renaud der Fine Champagne Cognac, welches als “das” Qualitätsmerkmal gilt. Heute besitzt der Hersteller über 150 Hektar eigene Rebfläche. Zusätzlich existieren über 2000 Lieferverträge mit Vertragswinzern. Zudem verfügt Remy martin als einer der wenigen eine eigenen Küferei.
Den Vertrieb steuert die Zentrale in Paris unter nachfolgender Adresse:
Remy Cointreau, Bd Haussmann, 21, 75009 Paris, Frankreich.