- Sie befinden sich:
- Home
- Liköre
- Stichpimpuli Bockforcelorum Kräuter Likör mit Kirsche
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW4175
Der Stichpimpulibockforcelorum Kräuter Likör hat eine sehr lange Tradition vorzuweisen, die bis in das Jahr 1893 zurückreicht. Hergestellt wird diese Likör Spezialität in Deutschland bei der Kloster Walkenried Destillerie. Seinen wunderbaren Kräuter-Geschmack erhält er durch viele unterschiedliche Botanicals, sowie Kirschen die zu dessen Herstellung verwendet werden. Abgefüllt wird der Stichpimpulibockforcelorum Kräuter Likör mit 35% Vol. in eine klassische 700 ml Flasche.
Woher hat der Stichpimpuli Bockforcelorum seinen ungewöhnlichen Namen?
Dieses unaussprechliche Wort setzt sich auf den Zutaten zusammen, aus denen dieser Kräuter Likör besteht.
So ist angegeben:
Stichos ein wohlschmeckendes Kräuter Extrakt
Pimernuss
Pulque
Liebstöckel
Bocksdorn und auch Bockshorn Klee
Forle wie der Saft der jungen Kiefern genannt wird
Ceralien sind ebenfalls in dem Stichpimpulibockforcelorum enthalten
Lotus
Rum, der für den Alkohol in diesem feinen Kräuter Likör verantwortlich ist
Was zeichnet diesen Stichpimpuli Bockforcelorum aus?
Es ist sicher seine besondere Kräuter Note und sein außergewöhnlicher Name die für den Erfolg dieses Likörs verantwortlich sind. Aber auch das etwas eigenartige Motiv auf dem Etikett, ist ein Marktenzeichen dieses Likörs aus Deutschland.
Hersteller: | Stichpimpulibockforcelorum |
Alkoholgehalt: | 35% Vol. |
Inhalt: | 0,70 Liter |
Enthält Sulfite: | Ja, dieses Produkt enthält Sulfite |
Typ: | Likör |
Wertung: | Premium |
Abfüller: | Klosterbrennerei zu Kloster Walkenried GmbH, Dankerserstraße 24, 31737 Rinteln |
"Stichpimpuli"
Stichpimpuli hat seinen Ursprung im jahre 1893 und wurde in Jahren 1940er - 1950er Jahren in der Likörfabrik Nicolai Lassoff in Königslutter am Elm produziert. Danach zog die Destillation zum Kloster Walkenriedm wo das Rezept noch einmal überarbeitet wurde. Der Name Stichpimpuli ist ein außergewöhnlicher Name der zu DDR-Zeiten für diesen Kräuterlikör ausgesucht wurde und aus mehreren Wörtern bzw. Zutaten zusammengesetzt wurde: STICHos, PIMPernuß, PULque, LIebstöckel, BOCKsdorn, FORle, CErealien, LOtus und RUM. Eine wahrscheinlich ursprünglich angedachte “Schnapsidee”, welche sich zu einem Top-Produkt für Kräuterlikör-Liebhaber entwickelt hat!