Ein Cocktail mit Rum:
Der Canchánchara erinnert an Südamerika und schmeckt nach Urlaub!
Der Canchánchara Cocktail wurde erstmals von Arbeitern der Zuckerrohrplantagen Kubas im 19 Jahrhundert getrunken.
Urvater dieses Sommer-Cocktails ist der Daiquiri.
Serviert in einem bauchigen Glas oder Tontasse sieht er toll aus und erinnert an Urlaub!
Hier das Rezept:
Rezept für den Canchánchara Cocktail:
Zutaten:
- 5 cl braunen Rum, z.B. Havana Club 7 Jahre
- 2 cl frischer Limettensaft
- 2 TL Honig
- 1 Limettenscheibe zum Garnieren
-
Eiswürfel
Zubereitung
- alle Zutaten in ein Gästeglas geben uns so lange rühren, bis der Honig sich aufgelöst hat
- in ein Tonglas füllen
- Eiswürfel hinzugeben
- und mit der Limettenscheibe garnieren
Fertig ist dein Canchánchara Cocktail!