Hier sind Cocktail-Rezepte für jede Jahreszeit, die sich durch ihre Einfachheit und die Verwendung saisonaler Zutaten auszeichnen:
Frühling
- Royal French 75
Zutaten:
- 50 ml Gin, z.B. Tanqueray Blackcurrent
- 30 ml Zitronensaft
- 30 ml Zuckersirup
- 50 ml Prosecco
- Eiswürfel
Zubereitung: Gin, Zuckersirup und Zitronensaft in einen Shaker mit Eis geben und gut shaken, in eine Cocktailschale gießen und mit Prosecco auffüllen
- Holy Rhub
Zutaten:
- 40 ml Whisky, z.B. Bulleit
- 120 ml Rhabarbersaft
- 10 ml Zitronensaft
- 10 ml Holunderblütensirup
- Eiswürfel
Zubereitung: Alle Zutaten in ein Glas oder Glasflasche mit Eis gießen und genießen!
Sommer
- Chi-chi
Zutaten:
- 50 ml Vodka, z.B. Absolut
- 150 ml Ananassaft
- 25 ml Sahne
- Ananasscheibe zum Garnieren
- Eiswürfel
Zubereitung: Alle Zutaten in einen mit Wiswürfeln gefüllten Shaker geben und kräftig shaken, in ein Cocktailglas abgießen und mit einer Anansscheibe garnieren
- Aperol Spritz
Zutaten:
- 50 ml Aperol
- 100 ml Prosecco
- Soda Water
- Eiswürfel
Zubereitung: Aperol und Prosecco in ein Glas mit Eis füllen, mit Soda auffüllen und mit einer Orangenscheibe garnieren.
Herbst
- Apple Cider Mule
Zutaten:
- 50 ml Vodka, z.B. Grey Goose
- 100 ml Apfelwein (Cider)
- 50 ml Ginger Beer
- 1 Apfelscheibe
- Eiswürfel
Zubereitung: Wodka und Apfelwein in ein Glas mit Eis geben, mit Ginger Beer auffüllen und mit einer Apfelscheibe garnieren.
- Pumpkin Spice Martini
Zutaten:
- 50 ml Vodka, z.B. Harald Schatz
- 25 ml Kaffeelikör
- 25 ml Kürbispüree
- 25 ml Sahne
- 1 TL Zimt und Muskatnuss (für das Topping)
Zubereitung: Alle Zutaten shaken und in ein Glas abseihen. Mit Zimt und Muskatnuss garnieren.
Winter
- Irish Coffee
Zutaten:
- 40 ml Whiskey, z.B. Bushmills
- 200 ml heißer Kaffee
- 30 ml leicht geschlagene Sahne
- 2 TL brauner Zucker
Zubereitung: den braunen Zucker und Kaffee in einem Glas gut verrühren, dann den Whisky hinzugeben und nun die Sahne vorsichtig über einen Löfffelrücken ins Glas gleiten lassen
- Nordic Toddy
Zutaten:
- 50 ml brauner Rum, Z.B. Havana
- 200 ml Cranberrysaft
- 10 ml Zitronensaft
- 1 TL Zimt
- 1 TL Muskatnuss
- 1 Orangenscheibe zum Garnieren
Zubereitung: Alle Zutaten in einem Topf erhitzen, in eine Tasse gießen und mit einer Orangenscheibe garnieren.