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- Flor de Cana Centenario 12 Jahre Rum - 0,7 Liter
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- Artikel-Nr.: P002493
Der Flor de Caña 12 Jahre Rum, wird in Nicaraguas destilliert und ist ein schmeichelhaft, glatter Premium Rum, der eine schöne dunkle Farbe besitzt. In seiner runden Struktur, ist dieser griffig und mit einer ausgeprägten Komplexität. Seine Stärken sind in der Nase und im Geschmack, die blumige Grundtendenz, die mit Butterscotch garniert, einen vollen, kräftigen Eindruck am Gaumen hinterlassen. Für den Flor de Caña 12 Jahre Rum, verwendet die Destillerie eine schöne, bauchige Flasche, die mit feinstem Nicaragua Rum, der 40% Vol. Alkohol besitzt, gefüllt wird. Ein sehr runder vollmundiger Rum, der sich zum pur trinken eignet, aber auch in einem Cocktail, wie dem Daiquiri absolut Sinn macht.
Flor de Caña Centenario 12 Jahre
Die Verkostungs Notiz des Flor de Cana 12 Jahre Rum, der aus Nicaragua stammt:
NASE: Blumig mit Butterscotch und weichen Gewürzen. Eine leichte Schärfe, mit Nuss und Honig, die mit gehobeltem Muskat erscheinen.
GECHMACK: Die florale Note dominiert, wird aber von stabiler Komplexität untermauert. Sehr rund und zart am Gaumen, mit einem Hauch von Honig.
FINISH: Wunderbar ehrlich, mit etwas Gewürzen und einer Spur von Eichenholz.
Gesamteindruck über den Flor de Caña 12 Jahre Premium Rum:
Mit zunehmendem Alter, steigt bei den Premium Rum Destillaten, der Flor de Cana Destillerie, auch die komplexe Vielschichtigkeit. Die Alterung zeigt bei dem Flor de Cana, deutlich reifere Aromen und es ist sicher so, dass der Flor de Cana 12, feiner und eleganter am Gaumen auftritt, als der Flor de Cana 7 Jahre Rum. Dieser 12-jährige Rum aus Nicaragua, ist ein wunderbarer Kompromiss, zwischen dem 7-jährigen und dem 18-jährigen Flor de Cana Rum. Keiner dieser 3 Premium Rum fällt ab, aber die Reifung unter optimalen klimatischen Bedingungen, hinterlässt einfach ihre positiven Spuren.
Welche Informationen gibt es über die Destillerie des Flor de Caña Rum:
Flor de Caña, was im spanischen soviel wie „Blüte des Zuckerrohrs„ bedeutet, stammt aus dem wunderschönen Nicaragua. Der Flor de Cana Rum trägt als einziger Rum weltweit, den Zusatz „slow aged“ was „langsam gereift“ bedeutet, auf dem Etikett. Diese Zusatz erhielt die Flor de Cana Brennerei, von einer US-Regierungsbehörde ausgestellt. Um dieses Qualität Siegel zu erlangen, müssen nach dem aufwendigen Destillationsverfahren, die strengen Richtlinien für einen natürlichen, nicht beschleunigten Reifeprozess im Eichenholzfass eingehalten werden. Seit dem Jahr 1890 wird Flor de Caña Rum, in der Stadt Chichigalpa aus lokal angebautem Rohrzucker gewonnen und erfolgreich in viele Länder vertrieben.
Die weltweite Verbreitung des Flor de Caña Rum:
Flor de Caña, ist bekannt als einer der besten Rums in Lateinamerika und hat bis heute über 100 internationale Auszeichnungen für seine Premium Qualität erhalten. Heute ist der Flor de Caña Rum, ganz speziell auch in der 7-jährigen Slow Aged Edition, ein fester Bestandteil der Bar-Szene weltweit.
Hersteller: | Flor de Cana |
Herkunftsland: | Nicaragua |
Alkoholgehalt: | 40% Vol. |
Inhalt: | 0,70 Liter |
Typ: | Rum |
Rohstoff: | Zuckerrohr |
Wertung: | Premium |
Abfüller: | Original Abfüllung |
"Compania Licorera de Nicaragua"
Der Flor de Cana ist ein Premium-Rum, der in Nicaragua destilliert wird. Die Destillerie Licorera de Nicaragua gibt es seit 1937. Und wurde vom Urgroßvater des jetzigen Präsidenten gegründet. Sie ist die erste Brennerei dieser Gegend und liegt am Fuße des Vulkans Crsióbal. Zur Herstellung des Flor der Cana wird der Rum 5 mal destilliert und reift anschließend in einem verkohlten weißen Eichenfass, was ihm sein besonderes Aroma verlieht.
Die Destillerie Compania Licorera de Nicaragua befindet sich in:
Apartado Postal 1494, Managua, Nicaragua
Der Inverkehrbringer dieser Spirituose ist:
Haromex Development GmbH Weihersfeld 45, 41379 Brüggen, Deutschland