Dass man Rum nicht nur trinken kann, dürfte ja wohl allen bekannt sein. Aber welche Gerichte kann man eigentlich mit Rum zubereiten?
Hier nun ein leckeres Rezept mit Rum:
Lachs mit Mango-Rum Chutney
Die Zutaten für dieses tolle Kochrezept von Lena:
• 2 reife Mangos
• 1 rote Chilischote
• 2 Knoblauchzehen
• 2 cm frischer Ingwer
• 20 g kandierter Ingwer
• 80 ml Apfelessig
• 6 cl Rum (zum Beispiel den Pampero Anejo Especial Rum)
• 100g brauner Zucker
• 1 Msp. Piment
• 1 Stängel Minze
• etwas Salz und Pfeffer
• 700g Lachsfilet
• 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung des Chutney.
• die Mangos in Würfel schneiden
• Chilischote, Knoblauch, Ingwer und kandierten Ingwer kleinhacken
• Essig mit 60 ml Wasser, dem Rum und Zucker aufkochen bis der Zucker aufgelöst ist
• dann die vorher kleingehackten Zutaten und den Piment hinzufügen und bei niedriger Temperatur 20 Minuten köcheln lassen
• nun die Minzblätter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Den Lachs in einer Pfanne mit dem Öl von beiden Seiten 4 Minuten anbraten.
Dazu passt Basmatireis.
Guten Appetit wünscht euch Lena und das VodkaHaus Team!