Der Margarita Cocktail wird auf der Basis von Tequila gemixt und als Shortdrink serviert.
Bereits 1938 mixte der mexikanische Barkeeper Carlos Herrera den Drink erstmalig.
Jeder Margarita besteht immer aus zwei Teilen Tequila und je einem Teil Triple Sec (Orangenlikör) und Limettensaft.
Serviert wird er in einer gekühlten Cocktailschale, die mit einem Salzrand garniert ist.
Eine sehr beliebte Variante ist der Frozen Margarita, bei dem die Zutaten mit einigen Löffeln Crusehd Ice im Blender gemixt werden. Dadurch erhält der Margarita eine cremige Konsistenz und schmeckt gerade im Sommer herrlich eiskalt.
Und so macht man den Margarita Cocktail:
Rezept für den Margarita Cocktail:
Zutaten:

- 3 cl Tequila, z.B. Don Julio
- 1,5 cl Orangenlikör
- 1,5 cl Limettensaft
Limette und Salz zum garnieren
Crushed Ice
Zubereitung
- zuerst die Cocktailschale mit einem Salzrand garnieren
- dann das Cruhed Ice in einen Cocktailshaker geben
- den Tequila, Orangenlikör und Limettensaft hinzugeben und kräftig schütteln
- nun den Drink abseihen und in die Cocktailschale füllen
- mit einer Limettenscheibe garnieren.
Fertig!