- Sie befinden sich:
- Home
- Rum
- Rum aus versch. Ländern
- Père Labat XO Agricole Rhum
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW6761
Dieser Père Labat XO Rum stammt von der wunderschönen Insel Marie-Galante die nahe der Insel Guadeloupe in der Karibik liegt. Auf dieser Insel wächst hervorragendes Zuckerrohr, daher war es naheliegend einen Rum der höchsten Qualität abzufüllen. Es handelt sich hierbei um einen Rhum Agricole, wie es der Tradition auf den französischen Karibik Inseln entspricht. Die Destillerie liegt idyllisch an der Westküste der Insel zwischen der Stadt Grand Bourg und Saint Louise. Dort wird in handwerklicher Tradition in alten Kupferbrennkesseln dieser Premium Rum destilliert. Er reifte im Anschluss an seine Destillation dann für mindestens 6 Jahre in kleinen Eichenfässern unter perfekten, klimatischen Bedingungen. Erwähnenswert scheint uns noch, dass lediglich 3.500 Flaschen dieses exquisiten Rums von der Insel Marie-Galante mit vollmundigen 42% Vol. abgefüllt wurden.
Die Verkostungs Notiz des Père Labat XO Rum:
In der Nase ein sehr frischer Ton von feinstem Zuckerrohr mit einem Hauch von Eiche. Am Gaumen dann sehr vollmundig, weich und mit klar strukturiertem Aromenspiel das auch anspruchsvollste Genießer überzeugt. Ein warmer, dezent würziger Ton mit klassischen Agricole Noten runden das anspruchsvolle Aroma ab. Sein Finish ist lange, mild und von toller Vielschichtigkeit geprägt.
Hersteller: | Poisson Distillery |
Herkunftsland: | Marie-Galante |
Alkoholgehalt: | 42% Vol. |
Inhalt: | 0,70 Liter |
Typ: | Rum |
Rohstoff: | Zuckerrohr |
Wertung: | Premium |
Abfüller: | Original Abfüllung |
"Poisson Distillery"
Der Père Labat XO Rum ist ein sehr hochwertiger und zugleich köstlicher Agricole Rhum von der französischen Insel Marie Galant. Die Poisson Destillerie hat ihren Sitz an der Westküste der Insel und produziert dort rund 300.000 Liter Rum im Jahr. Für die Premium Abfüllungen unter dem Label Père Labat werden die besten Fässer ausgewählt und in limitierter Stückzahl auf den Markt gebracht. Die Brennerei besitzt einen hervorragenden Ruf, was nicht zuletzt auf die lange Tradition der Rum Herstellung zurückzuführen ist. Bereits im Jahr 1860 begann die Familie mit dem Anbau von Zuckerohr auf der Insel. Im Jahr 1916 wurde dann der Betrieb um die Brennerei erweitert in der bis heute dieser exquisite Rum entsteht.
Den Vertrieb in Deutschland betreut:
Haromex Development GmbH, Am Weihersfeld 45, 41379 Brüggen