Erdbeersirup selber machen
das braucht man dafür:
- 250g frische Erdbeeren
- 1 Tasse Zucker
- 1 1/4 Tassen Wasser
und so geht's:
- die Erdbeeren vierteln und dann hacken.
- gehackte Erdbeeren in einen Topf geben, dann mit den 1 1/4 Tassen Wasser zum Kochen bringen.
- Sobald es kocht, auf mittlere bis niedrige Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.
- Entfernen Sie jeglichen Schaum, der sich möglicherweise auf der Oberfläche der Mischung ansammelt.
- Mit einem feinmaschigen Sieb oder Sieb, das über einer Schüssel platziert wird, Erdbeeren abseihen, um den Saft aufzufangen, der insgesamt etwa 1 Tasse betragen sollte. Verbrauchte Beeren entsorgen.
- Geben Sie den Saft wieder in den Topf auf dem Herd und fügen Sie 1 Tasse Zucker hinzu.
- Zum Kochen bringen und zum Auflösen umrühren. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, den Topf vom Herd nehmen und vor Gebrauch abkühlen lassen.
Dieser Erdbeersirup hält sich gekühlt 3-4 Tage
Ein toller Cocktail mit Erdbeersirup ist der Strawberry Smash
Hier das Rezept des Strawberry Smash Cocktails:
Zutaten:
- 6 cl Vodka, z.B. Hangar One
- 2 cl Erdbeersirup
- 8-10 Minzblätter
- 2 Erdbeeren, gewürfelt
- Prosecco zum Auffüllen
- Eiswürfel
Zubereitung:
- die MInzblätter in einem Shaker vorsichtig zerstoßen,
- Erdbeeren hinzugeben die Eiswürfel in den Shaker geben
- dann den Vodka und den Erdbeersirup ebenfalls in den Shaker geben
- alles vorsichtig shaken
- in ein Einmachglas füllen, mit dem Prosecco auffüllen und mit einem Minzblatt und Erdbeerscheibe garnieren
Cheers!