In unserer Reihe „Hinter den Kulissen“ heute die Geschichte des Grey Goose Vodkas.
Wer hat Grey Goose erfunden?
Wo wird der Grey Goose Vodka produziert?
Was ist das Besondere am Grey Goose Vodka?
Wie hoch ist der Alkoholgehalt des Grey Goose Vodkas?
Woraus wird Grey Goose hergestellt?
Was ist Le Citron Vodka?
Wie genießt man Grey Goose Vodka am besten?
Im Jahr 1997 wurde der Grey Goose Vodka von Sidney Frank einem Spirituosenhändler aus den USA und François Thibaut, ein Maître de Chai für Cognac aus Frankreich neu geschaffen.
Die Destillerie befindet sich im berühmten Cognac Gebiet - in Le Logis. Hier wird der Wodka in einem 5-fach Destillationsverfahren hergestellt.
Sein Alkoholgehalt beträgt 40 Volumenprozent.
Für die Produktion des Grey Goose Vodkas wird ausschließlich Winterweizen aus Frankreich - aus der Region Picardie - verwendet.
Das Wasser für den beliebten französichen Vodka ist reinstes Quellwasser aus Gensac-la-Pallueaus, dem Cognac Gebiet Frankreichs, wo es durch den Kalkstein dieser berühmten Region natürlich gereinigt wurde.
Seine edlen Zutaten machen den Grey Goose zu einem ganz besonderen Vodka im Luxussegment.
Den Grey Goose Vodka gibt es auch in verschiedensten Geschmacksrichtungen: mit feiner Zitronen-, Orangen-, Melonen- und Birnennote. Für den Le Citron Vodka werden ätherische Öle aus den besten Zitronen der Menton-Region in Frankreich mit dem GREY GOOSE Original Vodka kombiniert.
Den Grey Goose Vodka kann man sowohl pur, auf Eis oder als Cocktailzutat genießen. Es gibt unzählige tolle Cocktailrezepte mit Vodka. Eines der beliebtesten ist der Vodka Martini. Eine tolle neue Variante findet ihr hier:
Mix Tip: French Martini Cocktail
Zutaten:
- 35 ml Grey Goose Vodka
- 50 ml Frischer Ananassaft
- 10 ml Himbeerlikör, z.B. Chambord
- Himbeeren zum Garnieren
- Eiswürfel
Mix it:
Alle Zutaten in einen Shaker geben, mit Eiswürfeln füllen und kräftig schütteln.
Dann in eine Cocktailschale abseihen und mit den Himbeeren garnieren.
Cheers!