VodkaHaus Hotline07023 - 7790079 Kostenloser Versand ab 100 € Bestellwert
Alles zu Spirituosen Spirituosen Blog

Die Top 10 Cocktails mit Rum

Die Top 10 der Cocktails mit Rum

 

Hier vorab ein paar Fakten

Das Herkunftsland des Rums ist Mittelamerika, die gesamte Karibik und Kuba. Er besteht- je nach Rumart- aus Melasse, frischem Zuckerrohr oder  Zuckerrohrsaft.

Die Reifung findet meist in Eichenfässern aber auch Stahlfässern statt. Die Jahresangabe der Rumsorte bezeichnet den ältesten im Blend enthaltenen Rum.

Ein Rum hat einen Alkoholgehalt von 37,5 - 80% Vol.

 

1. Cuba Libre Cocktail Rezept:

mojito

 Zutaten:

  • 4 cl Rum (z.B. Remedy Spiced Rum)
  • 12 cl Cola
  • 1 cl Zitronensaft
  • 1 Zitrone zum garnieren
  • Eiswürfel

 

Zubereitung

  • zuerst die Eiswürfel in ein Longdrink- Glas geben 
  • den Rum und den Zitronensaft hinzufügen
  • mit der Cola auffüllen
  • mit einer Zitronenscheibe garnieren

 Cheers!

 

 

2. Painkiller Cocktail Rezept: 

Painkiller

Zutaten:

  • 6 cl brauner Rum z.B. Pusser's Rum
  • 3 cl Cream of Coconut
  • 3 cl Orangensaft
  • 10 cl Ananassaft
  • Cocktailkirsche zum Garnieren

 

Zubereitung:

  • den braunen Rum, die Cream of Coconut,
        Orangen- und Ananassaft in einen Shaker geben
  • alles kräftig schütteln
  • in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas abseihen
  • etwas Muskatnuss darauf reiben
  • und mit der Cocktailkirsche garnieren

Fertig ist dein Painkiller!

 

 

Mojito

3. Mojito Cocktail Rezept:

Zutaten

  • 5 cl weißer Rum (z.B. Havana Club)
  • 4-5 Minzzweige
  • 2-3 Bl weißer Rohrzucker
  • 2 cl Limettensaft
  • 4 cl Soda
  • Minzblatt zum Garnieren

 

Zubereitung

  • die Minzblätter in ein Highball Glas geben 
  • alle Zutaten hinzufügen und mit Soda auffüllen
  • Eiswürfel  hinzufügen
  • mit dem Minzblatt garnieren

 Fertig ist dein Mojito!

 

 

Daiquiri

4. Daiquiri Cocktail Rezept:

Zutaten

 

Zubereitung

  • einen Cocktailshaker mit Eiswürfeln füllen
  • alle Zutaten hinzufügen und kräftig schütteln
  • in eine eisgekühlte Cocktailschale abseihen
  • mit der Limettenzeste garnieren

 

 

 

Long Island ice Tea

5. Long Island Ice Tea Cocktail Rezept:

Zutaten

  • 3 cl weißen Rum (z.B. J.M. Rhum)
  • 2 cl Vodka (z.B. Absolut)
  • 2 cl Gin (z.B. Beefeater)
  • 2 cl weißen Tequila (z.B. Agavita)
  • 2 cl Triple Sec
  • 3 cl Limettensaft
  • Cola
  • Limettenviertel zum Garnieren

 

Zubereitung

  • alle Zutaten bis auf die Cola in einen Shaker geben
  • mit Eiswürfeln auffüllen und kräftig schütteln
  • in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas abseihen
  • mit der Cola auffüllen
  • mit dem Limettenviertel garnieren.

 

 

mai tai

6. Mai Tai Cocktail Rezept:

 Zutaten 

  • 3 cl Jamaika Rum (z.B. Appleton Estate)
  • 3 cl Martinique Rum (z.B. Trois Rivière)
  • 1,5 cl Orange Curacao
  • 1 BL Mandelsirup
  • 1 cl Zuckersirup
  • 3 cl Limettensaft
  • Limettenscheibe zum Garnieren

 

Zubereitung

  • einen Cocktailshaker mit Eiswürfeln füllen
  • alle Zutaten hinzufügen und kräftig schütteln
  • in ein mir Crushed Ice gefülltenTumbler abseihen
  • mit der Limettenscheibe garnieren

 

 

El presidente

7. El Presidente Cocktail Rezept:

Zutaten

  • 6 cl gereifter kubanischer Rum (z.B. Havana Club 7 Jahre))
  • 3 cl trockener Wermut (z.B. Contratto Rosso)
  • 1 BL Orangen Curacao
  • 3 Dashes Grenadine

 

Zubereitung

  • alle Zutaten in einen Shaker geben und mit Eiswürfeln füllen
  • dann kräftig schütteln
  • in eine eisgekühlte Cocktailschale abseihen
  • mit einer Orangenzeste garnieren

 Cheers!

 

 

dark and stormy

8. Dark & Stormy Cocktail Rezept:

 Zutaten

  • 5 cl Bermuda Rum (z.B. Goslings)
  • 2 Limettenviertel
  • 15 cl Ingwerlimonade (Ginger Beer)
  •  Eiswürfel

 

 Zubereitung 

  • die Limettenviertel in ein Highball Glas pressen
  • die restlichen Zutaten hinzugeben
  • mit Eiswürfeln auffüllen und vorsichtig umrühren

 

 

 

 

Pina Colada Shot

9. Pina Colada Cocktail Rezept:

 Zutaten

  •  6 cl leichter puertorikanischer Rum (z.B. Don Q)
  • 4 cl Kokosmilch
  • 4 cm dicke Scheibe Ananas, ohne Rinde, in Stücke geschnitten
  • Ananasscheibe zum Garnieren

 

Zubereitung 

  • die Ananasstücke  mit den anderen Zutaten in einen Mixer geben
  • Crushed Ice hinzufügen
  • alle Zutaten auf höchster Stufe 30 Sekunden lang mixen
  • in das Cocktailglas füllen
  • mit der Ananasscheibe garnieren

 

Fertig ist dein Pina Colada!

 

 

10. Zombie Cocktail Rezept:

zombie

Zutaten

  • 3 cl Demerara Rum (z.B. Lemon Hart
  • 3 cl Jamaika Rum (z.B. Old Pascas)
  • 3,5 cl Goldener Puero Rico Rum (z.B. Don Q)
  • 1 cl Falernum
  • 2 cl Maraschino Likör
  • 3 Dashes Grenadine
  • 2 Dashes Angostura
  • 4,5 cl Ananassaft
  • 1,5 cl Pink Grapefruitsaft
  • 2 cl Limettensaft
  • 1 Limettenzeste zum Garnieren

 

Zubereitung 

  • alle Zutaten in einen elektrischen Mixer geben
  • Crushed Ice hinzufügen
  • alle Zutaten auf höchster Stufe 10 Sekunden lang mixen
  • in ein Highball Glas füllen
  • mit der Limettenzeste garnieren

 Cheers!

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Das sagen unsere Kunden