VodkaHaus Hotline07023 - 7790079 Kostenloser Versand ab 100 € Bestellwert
Alles zu Spirituosen Spirituosen Blog

Die Top 10 Cocktails mit Whisky

Die Top 10 der Cocktails mit Whisky

Ob pur, auf Eis oder als Cocktail seinen Whsiky kann man auf verschiedenste Arten genießen.

Viele der bekanntesten Cocktails werden mit Whisky gemixt. Ob ein Mint Julep, Manhatten oder Boulevadier- die tollsten Cocktailrezepte mit Whisky zeigen wir euch hier und es ist für jeden Anlass der passende Cocktail dabei.

 

 

Die beliebtesten Cocktails mit Whisky

 

1. Der Whisky Sour Cocktail:

sour

Zutaten

  • 6 cl Whisky, z.B. Talisker Storm
  • 2 cl Zuckersirup
  • 3cl Zitronensaft
  • 1 Dillzweig zum Garnieren
  • Eiswürfel

 

Zubereitung

  • alle Zutaten und Eiswürfel in einen Shaker geben und kräftig schütteln
  • in das Glas abseihen
  • mit dem Dillzweig garnieren

 

 

 2. Der Whisky Mule Cocktail: 

mule

Zutaten

  • 7,5 cl Whisky, z.B. Glenkinchie
  • 1,5 cl Zuckersirup
  • 6-8 Minzblätter
  • Crused Ice oder Eiswürfel
  • 1 Zweig Minze

 

Zubereitung

  • die Minze und den Zuckersirup in ein Tumbler-Glas geben
  • die Minzblätter darin zerstoßen
  • den Whisky hinzufügen
  • das Cruhed Ice dazugeben
  • mit einem Minzzweig garnieren

 

 

 

smash

3. Der Whisky Smash Cocktail :

Zutaten 

  • 6 cl Bourbon Whiskey, z.B. Bulleit Bourbon Whisky
  • 1/2 Zitrone in Stücken
  • 2 cl Zuckersirup
  • 4 Minzzweige zum garnieren
  • 1 Zitronenscheibe, Eiswürfel
 
Zubereitung:
  • 3 Minzzweige mit einem Mörser zerstoßen und mit den   restlichen Zutaten in einen Shaker geben
  • mit Eiswürfeln füllen und kräftig shaken
  • dann in einen mit Eiswürfeln gefüllten Tumbler abseihen
  • und mit dem Minzzweig und einer Zitronenscheibe garnieren
 

 

Rob Roy

4. Der Rob Roy Cocktail:

Zutaten

  • 6 cl Whisky, z.B. Singleton of Dufftown
  • 3 cl roter Wermut
  • 2 Dashes Angostura Bitters
  • Kirsche zum Ganieren
  • Eiswürfel

 

Zubereitung

 

  • den Blended Scotch Whisky, Wermuth und Angostura  mit Eis verrühren
  • in eine gekühlten Cocktailschale  abseihen
  •  mit der Kirsche garnieren

 

 

5. Der Whisky Fizz Cocktail:

Zutaten

Fizz
  • 5-6 cl Whisky, z.B. Glenmorangie The Lasanta
  • 2 cl Orangensaft
  • 2 cl Limettensaft
  • 2 cl Soda oder etwas mehr
  • 2 cl Zuckersirup
  • Zitronenzeste zum Garnieren
  • Eiswürfel

 

Zubereitung

  • zuerst das Eis in ein Glas geben
  • dann den Whisky, Orangensaft, Limettensaft und Zuckersirup hinzufügen
  • mit dem Soda auffüllen und vorsichtig umrühren
  • mit einer Limettenscheibe oder Zitronenzeste garnieren.

 

 

 

 

 

old fashioned

6. Der Old Fashioned Cocktail:

 Zutaten 

  • 6 cl Single Malt Whisky, z.B. Oban 14 Jahre
  • 1 cl Ahornsirup
  • 2 Dashes Angostura
  • Orangenzeste zum Garnieren
  • Eiswürfel

 

Zubereitung

  • den Bourbon Whisky, Ahronsirup und Angostura  mit Eis verrühren
  • in einen gekühlten Tumbler auf einen großen Eiswürfel abseihen
  • mit der Orangenzeste garnieren

 

 

 

blackbeard

7. Der Blackbeard Cocktail:

Zutaten:

  • 5 cl Whisky, z.B. Talisker 10 Jahre
  • 1 cl  Zuckersirup
  • 2 cl  Zitronensaft
  • 4-5 Brombeeren
  • Crushed Ice
  • Brombeeren zum Garnieren

 

Zubereitung:

  • die Brombeeren in ein Highballglas geben und mit einem Stößel leicht zerdrücken
  • Eiswürfel hinzugeben
  • den Whisky, den Zuckersirup und den Zitronensaft hinzufügen  
  • leicht umrühren und mit den  Brombeeren garnieren

 

 

 

 
 
boulevardier

8. Der Sunset Boulevadier Cocktail:

 Zutaten

 

Zubereitung 

  • den Bourbon, Camapri und Wermut sowie Eiswürfel in einen ein Rührglas füllen und kurz umrühren
  • die Kirsche in ein Cocktailglas geben
  • die Whisky-Campari-Wermuth Mischung durch ein Sieb geben und hinzufügen

 

 

 

9. Der Manhatten Cocktail:

 

manhatten

Zutaten

 

Zubereitung:

  • den Whisky, Wermut und Angostura in einen Shaker geben 
  • Eiswürfel nach Belieben hinzufügen und kräftig shaken
  • durch ein Barsieb in eine Cocktailschale abseihen
  • und mit der Cocktailkirsche garnieren

 

 

 

10. Der Whisky Mint Julep Cocktail:

julep

Zutaten

  • 7,5 cl Rye Whisky, z.B. Bulleit Rye 
  • 1,5 cl Zuckersirup
  • 6-8 Minzblätter
  • Crused Ice oder Eiswürfel
  • 1 Zweig Minze

 

Zubereitung

  • die Minze und den Zuckersirup in ein Tumbler-Glas geben
  • die Minzblätter darin zerstoßen
  • den Whisky hinzufügen
  • das Cruhed Ice dazugeben
  • mit einem Minzzweig garnieren

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
Bulleit Bourbon Whiskey Bulleit Bourbon Whiskey
Alkoholgehalt 45% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (32,71 € / 1 Liter)
22,90 €
Auf Lager
Oban 14 Jahre Oban 14 Jahre
Alkoholgehalt 43% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (85,57 € / 1 Liter)
59,90 €
Auf Lager
Talisker Storm Talisker Storm
Alkoholgehalt 45,8% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (49,86 € / 1 Liter)
34,90 €
Auf Lager
The Singleton of Dufftown 12 Jahre The Singleton of Dufftown 12 Jahre
Alkoholgehalt 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (39,43 € / 1 Liter)
27,60 €
Auf Lager
Glenmorangie 10 Jahre Original Glenmorangie 10 The Original
Alkoholgehalt 40% Vol.
Inhalt 0.7 Liter (49,86 € / 1 Liter)
34,90 €
Das sagen unsere Kunden