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Produktinformationen "Angostura 16 Jahre French Oak No. 1 / Batch 2 Rum"
Dieser Angostura No. 1 aus dem Batch 2 ist eine streng limitierte Rum Spezialität, die sich durch eine aufwendige Reifung von den Standardabfüllungen unterscheidet. So darf der Angostura No. 1 Rum die ersten 10 Jahre der Reifung in First-Fill Eichenfässern aus amerikanischer Weißeiche verbringen. Aber diese Tatsache alleine macht noch keine Rum Spezialität aus dem Angostura No. 1. Denn nun darf er nochmals für mindestens 6 volle Jahre in First Fill Eichfässern aus Frankreich ruhen, die zuvor mit edelstem Cognac belegt waren. Diese Fasskombination von neuen Fässern führt bei diesem Angostura No. 1 zu einem sehr ausgeprägten Aromen Profil, welches nicht zu fruchtig, sondern vielmehr komplex und vollmundig im Geschmack erscheint. Die auf der wunderschönen Insel Trinidad angesiedelte Angostura Destillerie füllt den Angostura No. 1 aus dem Batch 2 mit 40% Vol. in eine aufwendig gestaltete 0,7 Liter Flasche ab. Geliefert wird diese Rum Spezialität dann in einer sehr hochwertigen Tube, was ihn als perfekte Geschenkidee qualifiziert.
Die Verkostungs Notiz zu dem Angostura No. 1 / Batch 2:
In der Nase sind Vanille Aromen ebenso zu vernehmen, wie ein Hauch von Tabak und ein breites Bouquet von tropischen Früchte. Sehr elegant am Gaumen zeigen sich Töne von Eichenholz, die von dezenter Frucht und einem Hauch von Mandeln unterlegt sind. Mit vollmundiger Textur und ebenso beachtlicher Balance siedelt er sich im Spitzenfeld der Rum Spezialitäten aus Trinidad an. Sein langes, warmes Finish überrascht in der Intensität und hinterlässt einen warmen, sehr harmonischen Eindruck.
Der Gesamteindruck über den Angostura No. 1 Rum aus dem Batch 2:
Ein wahres Meisterwerk ist dem Master Distiller mit diesem Angostura No. 1 gelungen. Er ist schon die 2. Auflage dieser Rum Spezialität, die jedoch in unterschiedlichen Fassarten reifte. Die komplexe Struktur dieses mindestens für 16 Jahr in erst befüllten Fässern gereifte Rum Spezialität beeindruckt auf ganzer Linie. Auch ist es dem Angostura Cask Collection Rum gelungen sich durch die exklusive Aufmachung, sowie dem feinen Geschmack in der TOP Liga der Rum Spezialitäten zu etablieren. Die Destillerie beweist mit diesem Rum, dass die Holzart der Fässer von entscheidender Bedeutung für den Geschmack sind. Natürlich kommt ihm zugute, dass er lange 16 Jahre reifte. In so einer langen Reifezeit können sich die Aromen selbstverständlich prächtig entwickeln. Den Rum in neuen Fässern aus unterschiedlichem Holz zu lagern, verleiht ihm eine ungeahnte Komplexität. Ein Rum der unserer Meinung nach immer noch unterschätzt wird, da man von Angostura Rum nicht solch ein High End Produkt erwartet.
Welche Besonderheit hat der Angostura No. 1 – Batch 2?
Es ist wohl die Wahl der Fässer, die diesen Rum so außergewöhnlich aromatisch am Gaumen erscheinen lassen. Er wirkt durch die 16 Jahre in denen er reifte sehr rund und auch weich, was uns nicht sonderlich überraschte. Dennoch fällt bei seiner Verkostung auf, dass er nicht von süßen Aromen überfrachtet wirkt. Sondern vielmehr ist es die sehr ausgeglichene Aromatik, die durchaus von fruchtigen Auszügen, aber auch Untertönen von Pfirsichen, Nüssen und auch Vanille begleitet wird.
Was bedeutet First-Fill bei der Reifung?
Diese Angabe trifft man häufig bei feinstem Whisky an, da dort nahezu alle Destillate für längere Zeit gereift werden. First-Fill bedeutet, dass in dem Fass zuvor noch kein Rum eingefüllt war. Bei dem Angostura Cask Collection No. 1 Rum war in dem 2. Fass in dem er reifte zuvor Cognac. Der Cognac gibt dann seine typische Aromatik in das Eichenholz ab, welches sich dann auf den Angostura Rum langsam überträgt. Da die Fässer jeweils sehr teuer sind, ist ein Rum der in First-Fill Fässern reifte auch stets etwas höher im Preis angesiedelt. Mit jedem Mal in dem der Master Distiller das Fass belegt, verliert es etwas an Intensität und Komplexität.
Abfüller: | Original Abfüllung |
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Alkoholgehalt: | 40% Vol. |
Enthält Farbstoff: | Ja / Zuckerkulör |
Herkunftsland: | Trinidad |
Hersteller: | Angostura |
Inhalt: | 0,70 Liter |
Rohstoff: | Melasse |
Typ: | Rum |
Wertung: | Super Premium |
Lebensmittel Hersteller, Importeur und / oder Vertriebspartner für dieses Produkt ist:
GEFAKO GMBH & CO. KGSchäferhauser Straße 2 73240 Wendlingen
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Angostura Distillery
Die Angostura Rum Destillerie befindet sich heute auf einer 20 Hektar großen Farm auf der wunderschönen Insel Trinidad und verfügt dort über ein Rum Museum, eine Kunstgalerie, einen Brennerei Shop und auch ein Wein- und Spirituosengeschäft. Aber natürlich ist dort auch die Rum Destillerie untergebracht, die man in gut organisierten Besucher Touren besichtigen kann. Auch gibt es bei Angostura Rum noch ein nettes Lokal, in dem der Rum und auch Cocktails erhältlich ist.
Die Angostura Rum Destillerie findet man unter nachfolgender Anschrift:
Angostura, Corner Eastern Main Road and Trinity Avenue Laventille, Trinidad & Tobago, West Indies
Der Inverkehrbringer dieser Spirituose ist:
Haromex Development GmbH Weihersfeld 45, 41379 Brüggen, Deutschland
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