Digestif hier, Verdauungsschnäpsle da oder eine aromatische Verfeinerung für die Küche? Spirituosen mit Obstaromen sind vielfältige Begleiter kulinarischer Genüsse. Dabei begegnet dem Genießer sowohl der Himbeergeist wie der Himbeerbrand aber auch Kirschwasser und Apfel-Birne-Obstler. Ist das alles ein und dasselbe oder gibt es Unterschiede?
Als Einsteiger hat man es oft mit verschiedensten Gerüchten über Whisky zu tun, die in den Hirnwindungen wabern und den ersten Schritt nicht leicht machen. Zur gemütlichen Orientierung ohne Peinlichkeiten haben wir uns ein paar Fagen zu Irrtümern oder Gerüchten herausgepickt und beantwortet.
Champagner gekonnt genießen – von Auswahl und Lagerung bis zum ersten Schluck eine Frage des richtigen Know-Hows. Wer Fettnäpfchen, Sauerei und Unfälle vermeiden möchte sollte hier einmal kurz nachschauen wie es richtig geht. Außerdem: Das sichere Öffnen der Flasche und welche Häppchen am besten zum Champagner passen.
Grappa liegt als Abschluss eines geselligen italienischen Menüs voll im Trend. Da kann ein wenig Insiderwissen über diesen aromatischen Digestif natürlich nicht schaden. Deshalb beschäftigen wir uns hier mit Fragen der Herkunft, der Herstellung und des Inhalts von Grappa.