In unserer Reihe „Hinter den Kulissen“ heute die Geschichte des Casamigos Tequilas.
Wer hat Casamigos Tequila erfunden?
Wo wird der Casamigos Tequila destilliert?
Was ist das Besondere am Casamigos Tequila?
Wie hoch ist der Alkoholgehalt des Casamigos Tequilas?
Woraus wird Casamigos Tequila hergestellt?
Wie genießt man den Casamigos Tequila am besten?
Im Jahr 2013 wurde der Casamigos Tequila von den langjährigen Freunden Georg Clooney, Rande Gerber und Mike Meldman gegründet, mit der Intension, den best schmeckensten Tequila und Mezcal zu kreieren.
Die Destillerie befindet sich im berühmten Agavenanbau Gebiet Mexikos - in Jalisco. Hier wurde jahrelang an der Kreation des einzigartigen Casamigos Tequilas gearbeitet.
Es handelt sich bei diesem exklusiven Tequila um eine Small Batch Abfüllung. Es werden also jeweils nur kleine Mengen in einem Destillationsvorgang hergestellt. Beste Rohstoffe, schonende Verarbeitung und perfekte Reifung machen diesen Tequila von höchster Güte aus.
Sein Alkoholgehalt beträgt 40 Volumenprozent.
Für die Produktion des Casamigos Tequilas wird ausschließlich die Blaue Weberagave aus dem Hochland von Jalisco verwendet. Für den Mezcal wird die Espaín Agave verwendet. Seine edlen Zutaten und der besondere Herstellungsprozess des Casamigos Tequilas, macht ihn zu einem einzigartigen Tequila im Luxussegment.
Den Casamigos Tequila kann man sowohl pur, mit Salz oder als Cocktailzutat genießen. Es gibt unzählige tolle Cocktailrezepte mit Tequila. Eines der beliebtesten ist der Strawberry Basil. Eine tolle neue Variante findet ihr hier:
Mix Tip: Spicy Strawberry Basil Cocktail:
Zutaten:
- 25 ml Casamigos Tequila Reposado
- 15 ml Zuckersirup
- 10 ml Erdbeerpüree
- 2 Spritzer Angostura Bitters
- 4 Basilikumblätter
- 1 Basilikumblatt und Jalapeno in Scheiben zum Garnieren
- Eiswürfel
- Salz für den Salzrand
Mix it:
Für den Salzrand: den Glasrand eines Tumblers leicht anfeuchten und in einen Teller mit Salz drücken.
Alle Zutaten, auch die Basilikumblätter, in einen Shaker geben, mit Eiswürfeln füllen und kräftig schütteln.
In den Tumbler abseihen und mit den Jalapenoscheiben und dem Basilikumblatt garnieren.
¡SALUD!