SHRUB ist ein Frucht-/Kräuter-Sirup auf Essigbasis. Die süßsaure Grundmischung aus Essig, Zucker, Früchten und Kräutern bringt eine erfrischende Note in Cocktails oder auch nur in ein Glas Wasser. Ein Shrub ist selber auch schnell hergestellt. Wie das geht erfahrt ihr hier:
Ein überraschend vielseitiges Thema stellt die Beschäftigung mit dem etwas in den Untergrund geratenen HERRENGEDECK dar. Was genau man darunter eigentlich versteht, erfahrt ihr hier in unserem Blogbeitrag.
Einen leckeren Margarita Cocktail - mehr braucht es oftmals nicht, um einen Sommerabend zu genießen. Wie man ihn zubereitet und welcher Tequila dafür besonders geeignet ist, erfahrt ihr hier in unserem Blogbeitrag
Eine leckere Zugabe der Natur ist auch das Aroma der Haselnüsse, welches in vielerlei Back- und Naschwerk den Genießer bezaubert. Da liegt der Gedanke nahe, diesen Geist in Form von Aroma auch in eine Flasche zu bannen. Aber wie bekommt man den Geist aus der Nuss?
Die FILLER, auch MIXER genannt, werden insbesondere in zur Reduzierung des Alkoholanteils und zur aromatischen Abrundung eingesetzt.. Es handelt sich hier durchweg um antialkoholische, flüssige Mixzutaten, die bis zu 75% eines Mixed Drinks ausmachen können.
Wie bringen es die Sterneköche eigentlich fertig ständig neue Zusammenstellungen von Zutaten zu erfinden, die dann auch noch umwerfend schmecken? Beim sogenannten Foodpairing wird identifiziert, welche Lebensmittel aus Geschmackssicht gut zusammenpassen.