- Sie befinden sich:
- Home
- Gin
- Gin aus aller Welt
- KI NO Tea Gin aus Japan
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW5637
Der Ki No Tea Gin ist sicherlich der ungewöhnlichste Gin aus der japanischen Kyoto Distillery. Entstanden ist dieses feine Gin Destillat in enger Zusammenarbeit zwischen der Brennerei und Hori-Shichimeien, einem ankerkannten Tee Blender mit feinem Gespür für erlesenen Geschmack. Denn für diese Gin Spezialität verwendet die Brennerei Super-Premium Uji-Tees die nahe der Destillerie angebaut werden und die natürlich für den feinen Geschmack dieses Ki No Tea Gin verantwortlich sind. Geliefert wird dieser exquisite Gin aus Japan, der mit kräftigen 45,1% Vol. abgefüllt wurde, in einer wunderschön verzierten Geschenkbox.
Welche Botanicals wurden für den Ki No Tea verwendet?
Für diesen exquisiten Premium Gin verwendet die in Kyoto Japan beheimatete Brennerei außer Tencha Tee und den edlen Gyokuro Tee auch noch Wacholder, Veilchen Wurzeln, Zitrusfrüchte und die Yunzu Frucht. Diese perfekt aufeinander abgestimmte Zutatenliste sorgt bei diesem Ki No Tea Gin für ein komplexes, sehr aromatisches Geschmacksbild das unserer Meinung nach in die TOP Gin Liga einzuordnen ist.
Herkunftsland: | Japan |
Hersteller: | KI NO BI |
Alkoholgehalt: | 45,1% Vol. |
Inhalt: | 0,70 Liter |
Art des Gin: | Dry Gin ( Wacholder & trocken) |
Wertung: | Premium |
"Kyoto Distillery"
Die Kyoto Distillery wurde 2015 in Japan gegründet und seit Ende 2016 wird dort der Ki No Bi Gin hergestellt. Hinter der Kyoto Distillery stehen einige bekannte Namen: Marcin Miller (Mitbegründer des Vidda Gin), David Croll (Gründer von Whisk- e Ltd.), Mas Onishi (ehem. Chief Blender von Suntory) und Alex Davies (Heriot Watt- Absolvent). Für die Vier kam als Standort ihrer Gin Brennerei nur Kyoto in Frage. Die Stadt mit ihrer Jahrhunderte alten Tradition von Kunst und Handwerk symbolisiert genau das, was die Gründer mit ihrem Gin aussagen wollen. Aber auch die Fülle an Rohstoffen, die dieser Ort bietet, ist für die Herstellung des Ki No Bi Gin ideal, wie beispielsweise das weiche Wasser des Fushimi Flusses, die große Auswahl an lokal angebauten Zutaten wie Yuzu, Sansho und verschiedenste Teesorten.
Der Inverkehrbringer dieser Spirituose ist:
Pernod Ricard Deutschland, Habsburgerring 2, 50674 Köln