- Sie befinden sich:
- Home
- Gin
- Gin aus aller Welt
- KI NO BI Gin aus Japan
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW3817
Der KI NO BI Gin ist der neue Premium Gin aus Japan, der aus der ersten Gin Destillerie des Landes stammt. In der Stadt Minami-Ku, die sich im südlichen Zipfel der Stadt Kyoto befindet, entsteht ein exklusiver Gin. Dort in dieser Region von Japan hat die Herstellung von Sake eine sehr lange Tradition. Nun hat sich dort die erste Gin Destillerie in Japan niedergelassen. Die Idee dahinter ist, den besten Gin aus Japan zu produzieren und das unter Einsatz von lokalen Botanicals. Wir müssen diesem Gin Betrieb gratulieren, ein großartiger Gin erweitert mit diesem KO NI BI Gin unser großes Sortiment. Abgefüllt wird er in Japan mit 45,7% Vol. in ein dunkle 700 ml Flasche, die in einer hochwertigen Geschenkverpackung steckt. Somit ist der KI NO BI der erst Gin aus der Stadt Koyoto der sich großer Beliebtheit erfreut.
Die Verkostungs Notiz zu dem KI NO BI Japan Gin:
In der Nase zeigt er sich von klarer, sehr feiner Struktur geprägt, die frische Aromen mit sich bringt. Im Geschmack offenbart sich die harmonische Kombination der Botanicals. Ein frischer Wacholder Ton, der mit würzigen Element und einem Hauch von Ingwer und exotischen Einflüssen erscheint. Sein warmes, sehr langes Finish ist eine beachtenswerte Genialität des Brennmeisters.
Gesamteindruck über den KI NO BI Gin:
Gin mit japanischen Botanicals gibt es ein paar, aber ein Gin der in Japan entsteht und die traditionellen Botanicals in sich vereint, unseres Wissens kaum. So ist der KI NO BI Gin aus der kleinen Destillerie ein echtes Highlight. Die sehr feine Struktur, aber auch das von japanischen Aromen untermalte Gesamtbild, gefällt uns außerordentlich. Dabei ist er durchaus pur ein Genuss und spielt in Cocktails, oder auch einem Gin & Tonic seine ganze Komplexität aus.
Welche Botanicals finden sich in dem KI NO BI Gin:
Eine überschaubare Anzahl an Botanicals ist für die komplexe Aromatik dieses Gin aus Japan verantwortlich. So finden sich 11 sorgsam ausgewählte Bestandteile in diesem Gin. Wenn immer möglich werden diese Botanicals aus Japan bezogen. So ist zu erfahren, dass der gelbe Yuzu aus der Präfektur Kyoto unweit der Brennerei kommt. Dazu wird noch Hinoki, was eine japansiche Zypressen Art ist verarbeitet. Bambus, Gyokuro Tee und japanisches Pfefferkorn runden das Gesamtbild ab.
Was dient dem KI NO BI Gin als Basis:
Auch hier geht man den „japanischen“ Weg und verwendet ein Destillat das auf Reisgeist Basis hergestellt wird. Dieses Destillat bezieht man von einer in Japan sehr renommierten Sake Destillerie. Auch in diesem Grunddestillat liegt wohl ein großer Teil des außerordentlich feinen Geschmacks dieses Gin aus Japan.
Ein paar Informationen über die Herstellung des KI NO BI Gin:
Bei der Herstellung trennt man die 6 unterschiedlichen Arten der Botanicals und destilliert jede einzeln. So wird in Citrus, Tee, Kräuter, Floral, Base und Gewürze unterschieden. Nach der jeweiligen, getrennten Destillation wird dann die perfekte Balance der Aromen durch den Master Blender hergestellt und natürlich auch abgefüllt. Eine sehr aufwendige Art einen exquisiten Gin herzustellen.
Die Destillerie findet man unter nachfolgender Anschift:
The Kyoto Distillery,Shimanomazumecho-15, Kisshoin, Minami-ku,, Kyoto, 601 8363, Japan
Herkunftsland: | Japan |
Hersteller: | KI NO BI |
Alkoholgehalt: | 45,7% Vol. |
Inhalt: | 0,70 Liter |
Art des Gin: | Dry Gin ( Wacholder & trocken) |
Wertung: | Premium |
"Kyoto Distillery"
Die Kyoto Distillery wurde 2015 in Japan gegründet und seit Ende 2016 wird dort der Ki No Bi Gin hergestellt. Hinter der Kyoto Distillery stehen einige bekannte Namen: Marcin Miller (Mitbegründer des Vidda Gin), David Croll (Gründer von Whisk- e Ltd.), Mas Onishi (ehem. Chief Blender von Suntory) und Alex Davies (Heriot Watt- Absolvent). Für die Vier kam als Standort ihrer Gin Brennerei nur Kyoto in Frage. Die Stadt mit ihrer Jahrhunderte alten Tradition von Kunst und Handwerk symbolisiert genau das, was die Gründer mit ihrem Gin aussagen wollen. Aber auch die Fülle an Rohstoffen, die dieser Ort bietet, ist für die Herstellung des Ki No Bi Gin ideal, wie beispielsweise das weiche Wasser des Fushimi Flusses, die große Auswahl an lokal angebauten Zutaten wie Yuzu, Sansho und verschiedenste Teesorten.
Der Inverkehrbringer dieser Spirituose ist:
Pernod Ricard Deutschland, Habsburgerring 2, 50674 Köln