- Sie befinden sich:
- Home
- Grappa
- Marzadro Delicata Chardonnay & Müller Thurgau Grappa
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW6873
Dieser klare Marzadro Delicata Grappa wird aus 2 unterschiedlichen, weißen Trester destilliert. So verwendet der Brennmeister edelsten Chardonnay, sowie auch Müller-Thurgau Trester für dies Grappa Spezialität. Wie bei dieser am Gardasee beheimateten TOP Brennerei üblich, so wird auch der Delicata Grappa in einer langsamen, diskontinuierlichen Brennanlage aus Kupfer schonend destilliert. In seiner voluminösen Aromatik zeigt dieser exquisite Grappa eine leicht grasige Note in der Nase, die sich am Gaumen dann sehr frisch, sanft und vollmundig entwickelt. In die formschöne 0,7 Liter Flasche füllt die italienische Marzadro Destillerie ihren Delicata Grappa in idealer Trinkstärke von 41% Vol. ab.
Woher stammt der Trester für den Marzadro Delicata Grappa?
Die Brennerei verwendet für diesen köstlichen Grappa nur besten Trester von 2 renommierten Weingütern. So stammt der Chardonnay Trester aus dem unteren Trentino in dem Gebiet Vallagarina. In dieser Höhenlage die zwischen 200 und 500 Meter ihre Weinberge hat entwickeln sich sehr aromatische Chardonnay Trauben. Der Müller-Thurgau hingegen stammt von einer wunderschön gelegenen Hochebene bei Brentonico. Dort in den Hügeln von Vallagarina und auch im Val di Cembra wächst die Traube hervorragend.
Hersteller: | Marzadro |
Herkunftsland: | Italien |
Alkoholgehalt: | 41% Vol. |
Inhalt: | 0,70 Liter |
Enthält Sulfite: | Ja, Grappa enthält Sulfite |
Typ: | Grappa |
Rohstoff: | Trester |
Wertung: | Premium |
Abfüller: | Original Abfüllung |
"Marzadro Destillerie"
Zwischen September und Dezember wird an 100 Tagen rund um die Uhr ununterbrochen gearbeitet, um jeden Tag Zentner von frischen, ausgesuchten Trestern zu destillieren. Die Trester stammen von den besten klassischen autochthonen Rebsorten des Trentino, auf Böden angebaut, deren optimale klimatische Bedingungen das Wachstum der Trauben begünstigen. Die Rohstoffe werden von Andrea Marzadro persönlich sorgfältig ausgewählt. Die zur Brennerei gelieferten Trester sind noch reich an Most, um die organoleptischen Merkmale der ursprünglichen Rebsorten zu konservieren. Auf diese Weise werden die Duftstoffe und Aromen bewahrt und deren Intensität durch leistungsstarke Lagerungssysteme zusätzlich verstärkt. Die Destillation erfolgt auf traditionelle Weise im Wasserbad-Dampfverfahren im diskontinuierlichen Brennkolben, ganz nach dem Brauch des Trentino.(Quelle: Mazadro)
Die Destillerie Marzadro findet man unter nachfolgender Anschrift:
Distilleria Marzadro,Via Per Brancolino, 10 - 38060, Nogaredo, Italien