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- Marzadro Espressioni Solera Grappa - Limited Edition
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- Artikel-Nr.: SW4123
Für den Espressioni Solera Grappa hat sich die Destillerie Marzadro für eine ganz besondere Reifung entschieden. So reifte man diese Limited Edition des Espressioni Grappa im Solera Verfahren, das man normalerweise bei Sherry, Brandy und auch Rum verwendet. Bei diesem aufwendigen Reifeprozess wird eine Reihe Fässer aufeinandergestapelt und aus dem untersten Fass wird rund 1 Drittel entnommen. Diesen Anteil füllt man mit dem nächsten Anteil Grappa dann wieder auf und so geht die Reihe bis nach oben durch. Dieser Reifeprozess dauert bei dem Espressioni Solera beachtliche 5 Jahre, was die dunkle Farbe, aber natürlich auch den weichen, runden Geschmack erklärt. In die sehr schöne 700 ml Flasche füllt die Marzadro Destillerie diese Limited Edition mit 42% Vol. ab.
Aus welchen Rebsorten wird der Espressioni Solera Grappa hergestellt:
Die Destillerie verwendet für diese exquisite Abfüllung den Trester von 3 unterschiedlichen, roten Rebsorten.
Was ist über die Reifung des Espressioni Solera Grappa bekannt?
Von der Brennerei ist zu erfahren, dass man für die Solera Reifung Eichenfässer verwendet die in 2 unterschiedlichen Größen verfügbar sind. So reift ein Teil in 225 Liter Fässern und der andere Teil in 500 Liter Fässern. Damit erreicht man, dass der selbe Grappa eine unterschiedliche Aromatik im Bezug auf Eichenholz erhält. Das Solera Verfahren ist hierbei ein weiterer Baustein um dem Espressioni Grappa seine unverfälschte, weiche Aromatik zu verleihen.
Die Marzadro Destillerie und ihre Grappas:
Diese Brennerei ist sicherlich eine der renommiertesten Betriebe die sich dem Thema Grappa verschrieben haben. Seit dem Jahr 1949 wird dort auf höchstem Niveau Grappa hergestellt. Marzadro befindet sich in Familienbesitz und entwickelt sich im Zuge der großen Nachfrage nach Premium Grappa prächtig. Das Unternehmen hat seinen Sitz unweit des Gardasees auf einer Anhöhe. Die Destillerie Marzadro kann man besichtigen, was wir unbedingt empfehlen würden. Jedoch ist es sicherlich von Vorteil sich vorher anzumelden, da die Nachfrage nach Touren in der Saison groß ist. Die Lage im Trentino, wie diese Gegend heißt, ist perfekt gewählt da dort ein fantastisches Klima für den Anbau von Weintrauben herrscht.
Wie genießt man den Marzadro Espressioni Solera am besten?
Grappa ist ein Getränk das man normalerweise pur und ohne Eis serviert. So verhält es sich natürlich auch bei diesem edlen Grappa, der sehr lange reifte und daher eine dunkle Bernsteinfarbe zeigt. Die perfekte Serviertemperatur gibt die Brennerei mit 15-18° C an. Für einen Grappa aus dem Premium Segment empfiehlt sich ein großes Glas das sich nach oben verjüngt. Dadurch können sich die Aromen die ausströmen besser konzentrieren.
Wie viele Flaschen des Marzadro Espressioni Solera wurden abgefüllt?
Wie bereits erwähnt, handelt es sich bei diesem fein strukturierten Grappa um eine limitierte Abfüllung. Lediglich 1500 Flaschen des Espressioni Solera werden 1 mal jährlich abgefüllt und sind dementsprechend schnell vergriffen. Die hohe Qualität, sowie der moderate Preis für diese besonders hohe Qualität sind hierbei sicherlich der Grund. Marzadro Espressioni Solera ist ein Meisterwerk der Grappa Kunst und dementsprechend begehrt bei Grappa Liebhabern auf der ganzen Welt.
Hersteller: | Marzadro |
Herkunftsland: | Italien |
Alkoholgehalt: | 45% Vol. |
Inhalt: | 0,70 Liter |
Enthält Sulfite: | Ja, Grappa enthält Sulfite |
Typ: | Grappa |
Rohstoff: | Trester |
Wertung: | Super Premium |
Abfüller: | Original Abfüllung |
"Marzadro Destillerie"
Zwischen September und Dezember wird an 100 Tagen rund um die Uhr ununterbrochen gearbeitet, um jeden Tag Zentner von frischen, ausgesuchten Trestern zu destillieren. Die Trester stammen von den besten klassischen autochthonen Rebsorten des Trentino, auf Böden angebaut, deren optimale klimatische Bedingungen das Wachstum der Trauben begünstigen. Die Rohstoffe werden von Andrea Marzadro persönlich sorgfältig ausgewählt. Die zur Brennerei gelieferten Trester sind noch reich an Most, um die organoleptischen Merkmale der ursprünglichen Rebsorten zu konservieren. Auf diese Weise werden die Duftstoffe und Aromen bewahrt und deren Intensität durch leistungsstarke Lagerungssysteme zusätzlich verstärkt. Die Destillation erfolgt auf traditionelle Weise im Wasserbad-Dampfverfahren im diskontinuierlichen Brennkolben, ganz nach dem Brauch des Trentino.(Quelle: Mazadro)
Die Destillerie Marzadro findet man unter nachfolgender Anschrift:
Distilleria Marzadro,Via Per Brancolino, 10 - 38060, Nogaredo, Italien