Eine leckere Zugabe der Natur ist auch das Aroma der Haselnüsse, welches in vielerlei Back- und Naschwerk den Genießer bezaubert. Da liegt der Gedanke nahe, diesen Geist in Form von Aroma auch in eine Flasche zu bannen. Aber wie bekommt man den Geist aus der Nuss?
In unserer Reihe „Hinter den Kulissen“ diesmal die Geschichte des Glenmorangie Whiskys.
Aus dem tiefen Westen, nämlich aus Austin, Texas, USA kommt eine bemerkenswerte Wodka-Rarität: der Tito's Vodka. Mehr über seine bemerkenswerte Geschichte erfahrt ihr hier...
IF YOU CAN’T GET TO PARADISE, I’LL BRING IT TO YOU! Die Bezeichnung Tiki steht für die Sehnsucht nach „dem Paradies“, das anscheinend in der ozeanischen Inselwelt des Südpazifiks bis nach Hawaii beheimatet ist. Alles was man über Tiki wissen sollte, erfahrt ihr hier:
Wie kommt der Alkohol ins Blut? Die Absorption von Alkohol ist von verschiedenen körperlichen Faktoren abhängig. Fettgehalt, Wassergehalt und Stoffwechsel nehmen Einfluss auf Transport und Verwertung innerhalb des Körpers.
Wie kam der Cocktail nach Deutschland? Ab den 50er Jahren galt es als besonders "schick", auf einer Hausparty Cocktails selbst zu mixen. Davor wurden die Mixgetränke hauptsächlich in den Hotelbars serviert.
Wer wissen möchte, was sich hinter dem Begriff „Cocktail“ verbirgt, sollte unbedingt diesen Blogbeitrag lesen. Ein paar wirklich interessante Geschichten kommen hier zutage, die von Hahnenkämpfen bis zum französischen Eierbecher reichen.
Wer wissen möchte, wie „der Cocktail“ entstand, braucht nur einen Blick in diesen Blogbeitrag zu werfen. Weitere Beiträge zu diesem umfangreichen Thema folgen.
In unserer Reihe „Hinter den Kulissen“ diesmal die Geschichte des Slyrs Whiskys.
Grundsätzlich könnte man vermuten, dass echter Rum nur aus der Piraten-Karibik kommen darf, doch tatsächlich gibt es einige tropische Regionen, in denen das Zuckerrohr gedeiht und zu Rum destilliert werden kann.
Was hinter dem blauen Gin steckt, warum er die blaue Farbe hat und viele Fragen mehr, klären wir hier in unserem Blogbeitrag zum Bombay Sapphire Gin.
Cocktails selber mixen, Rezepte gibt es genug. Doch welches Glas nimmt man für welchen Cocktail?
In unserer Reihe „Hinter den Kulissen“ diesmal die Geschichte der Beluga Destillerie.
Wann wird ein Cocktail gerührt und wann geschüttelt? Diese Frage des berühmten Filmzitates von James Bond hat sich bestimmt jeder schon mal gestellt. Gibt es da überhaupt einen Unterschied?
Shaker, Jigger, Muddler oder Straiter sind alles Bartools, die ihr zum Cocktail mixen braucht. Was genau sich hinter den Begriffen verbirgt und für was man sie braucht, erfahrt ihr hier.
In unserer Reihe „Hinter den Kulissen“ diesmal die Historie der Whisky Destillerie Oban.
Wie finde ich meinen Lieblingswhisky? Hier in unserem Blogbeitrag nun ein paar Tipp, wie man schnell zum Kenner seines eigenen Whisky Geschmacks wird.
In unserer Reihe „Hinter den Kulissen“ diesmal die Entstehungsgeschichte des Belvedere Vodkas und alles was man Rund um diese hochwertige Spirituose wissen sollte.
Endlich ist es wieder soweit - das neue VodkaHaus Bier ist fertig! Gebraut wurde es in der Lammbrauerei Hilsenbeck auf der Schwäbischen Alb. Es handelt sich hierbei natürlich um ein Private Brew-also eine Sonderabfüllung eigens für das VodkaHaus kreiert. Es lohnt sich auf jeden Fall, es zu probieren!
Erhältlich ab BLACK WEEKEND in LIMITIERTER Auflage!!!!
Erhältlich ab BLACK WEEKEND in LIMITIERTER Auflage!!!!
Wer den Sommerlongdrink GIN TONIC auch gerne in der kalten Jahreszeit genießen möchte, bekommt hier nun einige Tipps: den Gin Tonic Herbst- und Winteredition
Schon im Mittelalter wurde das "flüssige Brot " als tägliches Lebensmittel für die ganze Familie eingesetzt. Wobei das Bier Brauen von den Frauen dominiert wurde, den sogenannten Ale-Wifes. Aber mehr dazu hier...
Gin ist nicht gleich Gin. Es gibt verblüffend viele Varianten. Was wirklich hinter den Bezeichnung London Dry Gin, Sloe Gin, Pink Gin, etc steckt und wie sie sich unterscheiden, erfahrt ihr hier.
Welche Champagnersorten gibt es und wie unterscheidet man sie? Die Welt der Champagner ist sehr vielfältig. Was genau diese Vielfalt ausmacht erfahren Sie hier.
Assemblage - die angestrebte Qualität im Cuvée hat eine Ausgewogenheit, die kein Grundwein alleine aus der Natur mit sich bringt, sondern nur durch das kreative Eingreifen des Menschen entsteht. Was alles für die Qualität eines Champagners eine Rolle spielt wird hier beschrieben.